Il prodotto
Fior di Ricotta di Pecora
Ricotta fresca di pura pecora in versione da 2 kg
Codice:
31346
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Ricotta realizzata con siero di latte ovino con l'aggiunta di latte ovino pastorizzato |
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Aspetto | Ricotta di grandi dimensioni e dalla classica forma tronco-conica, presenta una grana grossolana e fiocchi ben riconoscibili |
Sapore | Dolce e delicato, contraddistinto da note di burro. Le sensazioni animali sono appena percettibili |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | Il Caseificio il Fiorino si trova in località Paiolaio in un piccolo borgo medievale a Roccalbegna nell'alta Valle dell'Albegna, alle pendici del Monte Amiata (Toscana) |
Selezionato perchè | Quando abbiamo conosciuto Angela e Simone del Caseificio Il Fiorino quello che ci ha colpito è stato il loro entusiasmo e la loro trasparenza. Quando poi abbiamo assaggiato anche i loro prodotti abbiamo capito che erano proprio allineati con la nostra filosofia. La cosa che ci è piaciuta di più è che loro lavorano solo il latte della Maremma quindi con i loro formaggi parlano davvero del loro territorio |
Suggerimenti di utilizzo | Ottima in pasticceria per preparare creme di ricotta e in cucina per preparare semplici sughi per primi piatti. Ideale anche spalmata su fette di pane tostato con aggiunta di miele o marmellata per una colazione sfiziosa |
Ingredienti | Siero di LATTE ovino con aggiunta di LATTE ovino pastorizzato, sale |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 2 kg circa |
Confezione | Confezionata in vaschetta termosaldata |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in frigorifero a temperatura compresa tra +2 e +4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1021 kJ / 247 kcal Grassi: 22 g di cui saturi: 15 g Carboidrati: 1,2 g di cui zuccheri: 1,2 g Proteine: 11 g Sale: 0 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Il Fiorino - Roccalbegna (GR)
Selezionato perchè
Per Il Fiorino i formaggi sono un'arte di famiglia.
Angela e Simone, oggi proprietari del caseificio, continuano una tradizione che ha avuto inizio nel 1957 con Duilio Fiorini, papà di Angela.
Da allora la filosofia è sempre la stessa: una lavorazione artigianale, che avviene interamente all'interno del caseificio di proprietà con un latte di
pecora proveniente solo dalle colline della Maremma, raccolto entro un raggio di 30 km dal Caseificio.
Una qualità confermata da numerosi premi, in Italia ma anche all'estero.
Quando, ormai diversi anni fa, abbiamo conosciuto Angela e Simone quello che ci ha colpito è stato il loro entusiasmo e la loro trasparenza.
Quando poi abbiamo assaggiato anche i prodotti abbiamo capito che erano davvero allineati con la nostra filosofia. La cosa che ci è piaciuta di più
è che lavorano solo il latte locale, quindi con i loro formaggi parlano davvero del loro territorio.
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