Il prodotto
Fior di Latte Malga Verde
Formaggio vaccino morbido dalle dimensioni contenute
Codice:
30812
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio di Malga realizzato con latte vaccino intero termizzato, ottenuto da vacche alimentate al pascolo in alpeggio sull'Altopiano di Asiago |
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Aspetto | La pasta è morbida, di colore paglierino scarico, con occhiatura medio piccola; la crosta è sottile, canestrata e di colore paglierino |
Sapore | Dolce con note di burro e panna, persistente ma non invadente |
Stagionatura | Almeno 20 giorni |
Curiosità | In Malga Verde vengono allevate al pascolo sia vacche di razza Bruna che Frisona: le prime sono più adatte alla caseificazione in quanto producono meno latte, ma di maggiore qualità e resa, con una percentuale superiore di proteine; le seconde, invece, si distinguono per la quantità di latte prodotto. Questo mix è ideale per la produzione di Malga Verde, che è stagionale e dura solo 4 mesi |
Selezionato perchè | La selezione di formaggi di Malga Verde è inconfondibile: una bellissima espressione delle produzioni di alpeggio che, in questo caso, avviene esclusivamente da giugno a metà ottobre, sull'Altopiano di Asiago |
Ingredienti | LATTE vaccino termizzato, sale, caglio, fermenti lattici |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 2,5 kg circa |
Confezione | Sfusa |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura compresa tra +4 e +12 °C |
Condizioni di impiego | Crosta non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1555 kJ / 375 kcal Grassi: 30,5 g di cui saturi: 20,05 g Carboidrati: 2,4 g di cui zuccheri: 2,4 g Proteine: 22,67 g Sale: 2,07 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Malga Verde - Lusiana Conco (VI)
Selezionato perchè
Situata a un'altitudine di 1100 metri sul livello del mare e ristrutturata completamente all'inizio del 2000 grazie alla presa in gestione dei due fratelli
Maurizio e Cristiano Cortese, oggi Malga Verde, è un'azienda giovane: alla gestione è rimasto Maurizio, fondatore dell'attività, a cui si sono
affiancati i suoi tre figli, Milady, Michele e Davide, che hanno lasciato i rispettivi lavori d'ufficio per affrontare questa nuova sfida all'insegna della
tradizione. Nei mesi dell'alpeggio, da giugno a metà ottobre, tutti sono impegnati nel lavoro in malga: Milady si occupa del punto vendita, Michele
lavora in caseificio, Davide si occupa della gestione dell'agriturismo mentre Maurizio continua a seguire l'allevamento costituito da 150 capi, tra
vacche, manze e vitelli.
Nel 2018 è stato aperto anche un agriturismo per poter degustare direttamente in loco i loro prodotti.