Il prodotto

Fior di Latte Malga Verde

Formaggio vaccino morbido dalle dimensioni contenute
Codice:
30812
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio di Malga realizzato con latte vaccino intero termizzato, ottenuto da vacche alimentate al pascolo in alpeggio sull'Altopiano di Asiago
Aspetto La pasta è morbida, di colore paglierino scarico, con occhiatura medio piccola; la crosta è sottile, canestrata e di colore paglierino
Sapore Dolce con note di burro e panna, persistente ma non invadente
Stagionatura Almeno 20 giorni
Curiosità In Malga Verde vengono allevate al pascolo sia vacche di razza Bruna che Frisona: le prime sono più adatte alla caseificazione in quanto producono meno latte, ma di maggiore qualità e resa, con una percentuale superiore di proteine; le seconde, invece, si distinguono per la quantità di latte prodotto. Questo mix è ideale per la produzione di Malga Verde, che è stagionale e dura solo 4 mesi
Selezionato perchè La selezione di formaggi di Malga Verde è inconfondibile: una bellissima espressione delle produzioni di alpeggio che, in questo caso, avviene esclusivamente da giugno a metà ottobre, sull'Altopiano di Asiago
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino termizzato, sale, caglio, fermenti lattici
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 2,5 kg circa
Confezione Sfusa
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura compresa tra +4 e +12 °C
Condizioni di impiego Crosta non edibile
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1555 kJ / 375 kcal
Grassi: 30,5 g
di cui saturi: 20,05 g
Carboidrati: 2,4 g
di cui zuccheri: 2,4 g
Proteine: 22,67 g
Sale: 2,07 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Malga Verde - Lusiana Conco (VI)

Selezionato perchè
Situata a un'altitudine di 1100 metri sul livello del mare e ristrutturata completamente all'inizio del 2000 grazie alla presa in gestione dei due fratelli Maurizio e Cristiano Cortese, oggi Malga Verde, è un'azienda giovane: alla gestione è rimasto Maurizio, fondatore dell'attività, a cui si sono affiancati i suoi tre figli, Milady, Michele e Davide, che hanno lasciato i rispettivi lavori d'ufficio per affrontare questa nuova sfida all'insegna della tradizione. Nei mesi dell'alpeggio, da giugno a metà ottobre, tutti sono impegnati nel lavoro in malga: Milady si occupa del punto vendita, Michele lavora in caseificio, Davide si occupa della gestione dell'agriturismo mentre Maurizio continua a seguire l'allevamento costituito da 150 capi, tra vacche, manze e vitelli. Nel 2018 è stato aperto anche un agriturismo per poter degustare direttamente in loco i loro prodotti.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.