Il prodotto
Fiocchetto Crocedelizia
Salume simile al culatello, dalla forma allungata
Codice:
78403
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
2,5 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Taglio ricavato dalla parte rimanente della coscia del suino dopo l'estrazione del Culatello |
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Aspetto | Dalla forma allungata, insaccato in vescica e imbrigliato in giri di spago; al taglio presenta un colore rosso piuttosto uniforme |
Sapore | Dolce e scioglievole, con meno grasso rispetto al Culatello ma non per questo più asciutto |
Stagionatura | Almeno 12 mesi |
Curiosità | Salume privo di additivi chimici prodotto in maniera totalmente artigianale |
Suggerimenti di utilizzo | Una volta aperto, per evitare che si secchi, tenere il salume avvolto in un panno bagnato e riposto in un luogo fresco e asciutto |
Peso | 2,5 kg |
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Confezione | Sfuso |
Il produttore
Crocedelizia - Soragna (PR)
Selezionato perchè
La storia di Crocedelizia è il racconto della famiglia Carraglia che rinnova, preservandola nel tempo, la tradizione artigianale dei norcini della Bassa
Parmense, mantenendo saperi e sapori della tradizione.
Erede dell'antica professione dei "masalen", che si dedicavano alla lavorazione dei maiali nelle antiche cascine, Ernestino Carraglia gestisce oggi
a
Soragna, in provincia di Parma, un laboratorio per la lavorazione e la stagionatura dei salumi della tradizione parmense più autentica.
La lavorazione delle carni avviene artigianalmente seguendo una lunga tradizione familiare. La stagionatura avviene in cantina.
Per ricreare il clima umido, determinante per una buona stagionatura dei salumi, la muratura della zona di stagionatura è stata rivestita con mattoni
di terracotta come nelle vecchie cantine della zona.
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