Il prodotto
Filetto Lardellato
Prodotto nel paese di Cisternino nella Valle d'Itria dal salumificio Santoro
Codice:
82566
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
2,3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Lonza di maiale ottenuta da suini di origine e provenienza italiana; è un filetto di maiale a cui viene lasciato il lardello della cotenna per conferire morbidezza alle carni durante la stagionatura |
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Aspetto | Presenta una fetta compatta di colore roseo intenso, contrastato dal bianco avorio del grasso |
Sapore | Dolce, poco sapido, con intense note di tostato e di nocciole |
Stagionatura | Almeno 120 giorni |
Curiosità | Il filetto, salato e pepato, viene messo a marinare nel vin cotto con una concia simile a quella del Capocollo di Martina Franca, infine asciugato e leggermente affumicato, prima della stagionatura |
Selezionato perchè | Il Salumificio Santoro è una piccola azienda che produce limitate quantità di salumi della Valle d'Itria, area da sempre votata per tradizione clima ideale, alla produzione di salumi di alta qualità. La produzione è concentrata nel periodo invernale: solo in inverno il clima di quest'area permette di lavorare in modo tradizionale le carni, come fanno da sempre i norcini del luogo. La stagionatura prosegue poi per il resto dell'anno in ambienti naturali di pietra |
Ingredienti | Carne di suino (origine Italia), sale, pepe, mosto cotto d'uva, conservante: nitrato di potassio. Senza glutine e senza lattosio. |
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Peso | 2,3 kg circa |
Confezione | Sfuso |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare in luogo fresco e asciutto. |
Condizioni di impiego | Da vendersi a peso. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1805,3 kJ / 431,3 kcal Grassi: 37,6 g di cui saturi: 4,45 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 21,7 g Sale: 1,9 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Salumificio Santoro - Cisternino (BR)
Selezionato perchè
Il Capocollo di Martina Franca è prodotto nel cuore della Puglia, sulle colline della Murgia, in particolare nelle città di Martina Franca, Cisternino e
Locorotondo, che circondano la Valle d'Itria. Giuseppe Santoro e Piero Caramia insieme ai loro figli si sono impegnati a riscoprire le tecniche
autentiche per salvaguardare i prodotti tipici della Puglia, producendo un capocollo dai tratti molto riconoscibili e che sa raccontare della tradizione
norcina pugliese.