Il prodotto

Filetto della Timpa

Filetto di maiale avvolto da una pancetta, arrotolato nelle foglie di limone
Codice:
80890
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
trancio da 1,2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Filetto di maiale avvolto da una pancetta scotennata, speziato con pepe di Timut, paprika affumicata dolce e piccante, pepe nero, coriandolo e foglie di limone; privo di conservanti
Aspetto Arrosto di piccola dimensione, comodo da utilizzare anche con affettatrici "da casa"; i tagli anatomici sono riconoscibili così come le foglie di limone in cui viene avvolto e cotto
Sapore Dolce, con originali note agrumate dovute alla cottura nelle foglie di limone ma anche alle spezie utilizzate, in particolare il pepe di Timut e il coriandolo, riconoscibili al palato
Curiosità Le foglie utilizzate provengono da limoni secolari coltivati nella Timpa, una scogliera a picco sul mare, che si estende per oltre 6 km; un'area naturale protetta nel comune di Acireale, in Sicilia
Selezionato perchè Un salumificio storico ai piedi dei Colli Euganei che produce una vasta gamma di salumi, nel rispetto dell'antica tradizione artigianale locale e del saper fare tramandato da nonno Giovanni, che gestiva anche il macello e lavorava tutti i tagli del maiale
Suggerimenti di utilizzo Delizioso al naturale, affettato finemente
Maggiori Informazioni
Ingredienti Pancetta di suino, filetto di suino, sale e aromi naturali. Origine della carne: Italia
Peso trancio da 1,2 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in frigo tra 0 °C e +4 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1314 kJ / 314 kcal
Grassi: 26,98 g
di cui saturi: 9,29 g
Carboidrati: 0,61 g
di cui zuccheri: 0,2 g
Proteine: 17,16 g
Sale: 1,98 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Salumificio Giovanni Fontana - Este (PD)

Selezionato perchè
Il Salumificio Giovanni Fontana è stato fondato nel 1941 in pieno centro storico a Este (PD), ai piedi dei Colli Euganei, dal nonno di Paola, Giovanni Fontana, in un vecchio magazzino di cereali del 1910 successivamente utilizzato anche come caserma militare: ancora oggi, sulle spalliere in legno, si possono leggere i numeri dei letti. L'azienda fa parte, da sempre, del Consorzio di Tutela del Prosciutto Veneto DOP, ma produce una vasta gamma di salumi, nel rispetto dell'antica tradizione artigianale locale e del saper fare tramandato da nonno Giovanni, che gestiva anche il macello e lavorava tutti i tagli del maiale. Abbiamo cercato Paola Fontana per iniziare a lavorare sull'idea del Prosciutto Veneto, ancora prematura, ma durante la visita presso il loro salumificio storico, ci hanno colpito tantissimo alcuni dei loro arrosti, tutti estremamente riconoscibili per la speziatura raffinata, che lascia intravedere un bel lavoro di ricerca e di attenzione alle materie prime utilizzate.
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