Il prodotto
Filetto Affumicato
Filetto di maiale affumicato, prodotto in Trentino da fratelli Corrà
Codice:
82336
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Peso:
400 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Filetto di maiale affumicato, dalla consistenza morbida |
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Aspetto | Filetti lunghi di piccola dimensione, dalla consistenza piacevolmente morbida |
Sapore | Dolce, equilibrato nell'affumicatura |
Stagionatura | Almeno 20 giorni |
Curiosità | I migliori pezzi di filetto vengono lasciati interi e dopo la salatura e l'affumicatura rimangono a stagionare per una ventina di giorni durante i quali gli aromi penetrano dalla superficie fino al cuore del filetto |
Selezionato perchè | I fratelli Corrà lavorano carni selezionate di bovini e suini italiani, per preparare artigianalmente salumi tipici trentini, nel segno della tradizione di famiglia |
Suggerimenti di utilizzo | Da tagliare a fette non troppo sottili, in un tagliere di salumi stagionati abbinato a formaggi a pasta dura oppure semplicemente servito con un filo d'olio extravergine e della senape dolce |
Ingredienti | Carne di suino, sale, spezie, aromi naturali, destrosio, conservanti: E250, E251 |
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Peso | 400 g circa |
Confezione | Confezionata in busta sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare al fresco |
Condizioni di impiego | Non forare la confezione |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 759 kJ / 181 kcal Grassi: 7,35 g di cui saturi: 2,58 g Carboidrati: 0,8 g di cui zuccheri: 0,8 g Proteine: 27,84 g Sale: 3,82 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Fratelli Corra' - Smarano (TN)
Selezionato perchè
Fratelli Corrà è il più antico produttore di salumi del Trentino e fra i più antichi d'Italia.
L'attività della famiglia Corrà ebbe inizio nel 1850 quando Giacomo Corrà, trisnonno di Luca e Pio, attuali proprietari della macelleria, si trasferì a
Smarano e aprì una "bettola", una rivendita di generi misti, compresa la carne macellata in proprio e carni insaccate di produzione propria.
Il nonno Pio ereditò l'attività e, tornato dalla Guerra, riprese a gestire il negozio e la stalla dove allevava le vacche di razza Grigio Alpina. Lasciò in
eredità numerosi scritti al figlio Giacomo e ai nipoti: oltre al diario della guerra in Russia, le preziose ricette che ancora oggi vengono usate per
preparare i salumi. I fratelli Corrà lavorano carni selezionate di bovini e suini locali, per preparare artigianalmente salumi tipici trentini, nel segno della
tradizione di famiglia.
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