Il prodotto
Filetti di Alici Acquapazza
Alici pescate nel Golfo di Salerno, conservate in olio
Codice:
94005
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Campania
Peso:
150 g peso netto (75 g peso netto sgocciolato)
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Alici pescate nel Golfo di Salerno da marzo a luglio e conservate in olio di girasole |
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Aspetto | Si presentano prive di testa, con i filetti interi e ben ripuliti; immerse in olio |
Sapore | Delicato ma persistente, con il caratteristico sapore delle alici |
Curiosità | Ogni vasetto da 150 g contiene circa 50 filetti di alici |
Selezionato perchè | Acquapazza Gourmet è una piccola azienda artigianale nata nel centro di Cetara da tre soci uniti dalla passione per la tradizione legata ai prodotti di mare e in particolare per la lavorazione di uno dei prodotti simbolo del paese: la Colatura di Alici |
Suggerimenti di utilizzo | Perfette così come sono, da gustare su un crostino di pane spalmato con il burro; si prestano bene anche all'utilizzo in cucina, ad esempio per arricchire un sugo per la pasta |
Ingredienti | ALICI, sale, olio di girasole |
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Allergeni ingredienti | Pesce e prodotti a base di pesce |
Metodo di produzione | Pescate con reti a circuizione |
Zona FAO | FAO 37.1.3 |
Peso | 150 g peso netto (75 g peso netto sgocciolato) |
Confezione | Confezionate in vasetto di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura di +4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 915 kJ / 218 kcal Grassi: 13,21 g di cui saturi: <2,03 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 26,5 g Sale: 12,1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Acquapazza Gourmet - Cetara (SA)
Selezionato perchè
Cetara è un antico borgo di pescatori della Costiera Amalfitana, patrimonio dell'Unesco, che per decenni ha vissuto della lavorazione delle alici.
L'economia del paese era interamente basata sulla pesca e sulla lavorazione del pescato. Qui è radicata la tradizione della colatura di alici, una
salsa ottenuta da pesce macerato, erede del celebre Garum preparato dai Romani. Acquapazza Gourmet è una piccola azienda artigianale, nata nel
centro storico di Cetara, da tre soci uniti dalla passione per la tradizione legata ai prodotti del mare e in particolare alla colatura. La colatura di alici di
Acquapazza, a differenza di altri tipi di colatura, viene prodotta secondo metodi antichi e tradizionali, in piccole e preziose quantità. Vengono
utilizzate esclusivamente alici pescate nel golfo di Salerno che vengono messe sotto sale in botti di castagno (terzigni) e invecchiate 18 mesi, nel
rispetto dei tempi di stagionatura del prodotto. Al termine della maturazione viene praticato un foro sul fondo dei terzigni, da cui viene fatta "colare",
appunto, la colatura di alici. Un prodotto unico che porta in tavola tutto il sapore e la tradizione cetarese.
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