Il prodotto
Fil Rosè di Trota
Trota Iridea salmonata marinata a bassa temperatura
Codice:
94111
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
600 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Trota Iridea salmonata, marinata a bassa temperatura con aceto di vino, sale, zucchero e pepe nero |
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Aspetto | La carne ha una consistenza incredibilmente morbida ma compatta, dall'invitante colore rosa aranciato acceso e con un bel contrasto dato dal pepe macinato in superficie |
Sapore | Delicato e rotondo, con spiccate note aromatiche date dal pepe |
Curiosità | La cottura della trota a bassa temperatura permette di ottenere un prodotto compatto ma morbido al palato: quando lo abbiamo assaggiato la sensazione è stata quella di addentare una fetta di roastbeef...ma di trota! |
Selezionato perchè | Le trote vengono allevate per almeno due anni, alimentate in modo naturale con mangimi selezionati, senza conservanti e coloranti |
Suggerimenti di utilizzo | Da degustare a temperatura ambiente, tagliata a fette sottili con un filo d'olio per l'aperitivo o a piccoli tranci con verdure di stagione per un secondo piatto |
Ingredienti | TROTA iridea (Oncorhyncus mykiss) salmonata, sale, aceto di vino, pepe nero 0,5%, zucchero. |
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Allergeni ingredienti | Pesce e prodotti a base di pesce |
Metodo di produzione | Allevata |
Peso | 600 g circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto in cartocino |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservarea temperatura compresa tra +0 e +4°C |
Condizioni di impiego | Sconsigliato alle donne in gravidanza |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 702 kJ / 168 kcal Grassi: 9,1 g di cui saturi: 1,3 g Carboidrati: <0,5 g di cui zuccheri: <0,3 g Proteine: 21 g Sale: 2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Friultrota - San Daniele del Friuli (UD)
Selezionato perchè
Friultrota nasce nel 1984 per volontà di Giuseppe, papà di Mauro Pighin, da sempre appassionato di pesca. Una passione che, nata come un
hobby, è diventata un vero e proprio mestiere. Giuseppe e Mauro si sono dedicati all'allevamento con l'obiettivo di valorizzare trote allevate con
procedure non convenzionali per garantire la qualità del prodotto finito.
Fin dal principio viene data particolare importanza alla salubrità dell'allevamento: acqua fresca attinta dal Tagliamento e dalle sue risorgive, bassa
densità di pesci per metro cubo d'acqua e utilizzo di mangimi che abbiano all'interno olio di pesce e farine di pesce, più simili possibile
all'alimentazione naturale.
La ricerca e la valorizzazione della naturalità emergono anche sul prodotto finito: la spinatura dei filetti viene eseguita rigorosamente a mano con
una
cura maniacale, l'affumicatura avviene con legno di faggio, senza aggiunta di fumo liquido e senza aggiunta di conservanti.
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