Il prodotto
Fil di Fumo
Filetto di trota salmonata, senza spine e senza pelle, affumicato a caldo
Codice:
94106
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
160 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Trote di varietà iridea, allevate nelle risorgive del Friuli, in ambienti naturali a basso affollamento, nel rispetto dei tempi naturali di crescita, affumicata a caldo |
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Aspetto | Filetto monoporzione, di colore rosa-aranciato, compatto e sodo, spinato e pronto all'uso |
Sapore | Delicato ed elegante, con una nota affumicata per nulla invadente |
Curiosità | Le trote vengono allevate circa 14 mesi, alimentate in maniera naturale con mangimi selezionati; i filetti, affumicati a caldo, vengono poi confezionati manualmente senza aggiunta di coloranti o conservanti |
Selezionato perchè | Materie prime di qualità lavorate in modo artigianale con spirito d'innovazione: sono questi i segreti di Friultrota che, da 40 anni, lavora nel settore ittico con un approccio etico nelle scelte di prodotto e di mercato |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo secondo piatto se abbinato a delle verdure; da provare in guazzetto con pomodoro e basilico o una crema di yogurt e menta; pronto all'uso, può essere consumato sia caldo che freddo; per riscaldarlo, si consiglia di immergerlo con la busta chiusa in acqua calda o tiepida |
Ingredienti | TROTA iridea salmonata (Oncorhinchus mykiss),sale. |
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Allergeni ingredienti | Pesce e prodotti a base di pesce |
Metodo di produzione | Allevato in Italia |
Zona FAO | // |
Peso | 160 g circa |
Confezione | Filetto singolo confezionato in busta sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in frigo a 0 + 4°C |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 567 kJ / 136 kcal Grassi: 6,7 g di cui saturi: 1,3 g Carboidrati: <0.5 g di cui zuccheri: <0.3 g Proteine: 19 g Sale: 1,8 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Friultrota - San Daniele del Friuli (UD)
Selezionato perchè
Friultrota nasce nel 1984 per volontà di Giuseppe, papà di Mauro Pighin, da sempre appassionato di pesca. Una passione che, nata come un
hobby, è diventata un vero e proprio mestiere. Giuseppe e Mauro si sono dedicati all'allevamento con l'obiettivo di valorizzare trote allevate con
procedure non convenzionali per garantire la qualità del prodotto finito.
Fin dal principio viene data particolare importanza alla salubrità dell'allevamento: acqua fresca attinta dal Tagliamento e dalle sue risorgive, bassa
densità di pesci per metro cubo d'acqua e utilizzo di mangimi che abbiano all'interno olio di pesce e farine di pesce, più simili possibile
all'alimentazione naturale.
La ricerca e la valorizzazione della naturalità emergono anche sul prodotto finito: la spinatura dei filetti viene eseguita rigorosamente a mano con
una
cura maniacale, l'affumicatura avviene con legno di faggio, senza aggiunta di fumo liquido e senza aggiunta di conservanti.
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