Il prodotto
Fenum Mini "Latte Fieno STG"
Morbida caciottina prodotta con latte da fieno di alta qualitá
Codice:
31156
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
700 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Latte pastorizzato intero proveniente esclusivamente da vacche allevate in Alto Adige e Alta Pusteria, alimentate con fieno, integrato con piccole quantità di crusca, di cereali e piante proteiche, rinunciando a insilati e mangimi OGM |
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Aspetto | La pasta è di colore giallo paglierino, cremosa ma compatta con una occhiatura ampia a forma di fessura. |
Sapore | Il sapore è piacevolmente dolce e aromatico |
Stagionatura | Almeno 4 settimane |
Selezionato perchè | Da qualche anno Tre Cime Mondolatte ha aderito al Progetto (Latte Fieno), specialità tradizionale garantita (STG) dal 2016. Il disciplinare richiede che il latte venga prodotto da animali nutriti prevalentemente con erba fresca in estate e fieno in inverno, secondo il ritmo delle stagioni. D'estate i contadini mandano il bestiame in alpeggio; l'erba viene falciata, seccata e il fieno ottenuto viene portato nel maso per l'inverno. Con la lavorazione dei prati viene salvaguardato il paesaggio e promossa la biodiversità. D'inverno le vacche sono alimentate prevalentemente con fieno, integrato con piccole quantità di crusca, di cereali e piante proteiche, rinunciando a insilati e mangimi OGM |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo formaggio da tagliere, magari accompagnato da pane nero di segale, salumi e formaggi di montagna |
Ingredienti | LATTE fieno STG, fermenti lattici, sale, caglio microbico |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 700 g circa |
Confezione | Sfuso |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura compresa tra +1 e +10 °C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1609 kJ / 388 kcal Grassi: 32 g di cui saturi: 21 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 25 g Sale: 1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria Tre Cime - Dobbiaco (BZ)
Selezionato perchè
Nel 2004 il caseificio ha sostituito il vecchio caseificio della Pusteria, di cui ha conservato parte del nome - Tre Cime - che fa riferimento ai caseifici
della fine del XIX secolo di San Candido e Dobbiaco. Ora è un laboratorio dove il visitatore può vedere, toccare, imparare e gustare. Ogni giorno
vengono raccolti dai 180 soci dai 300 a 380 quintali di latte, poi trasformati in burro, panna e formaggi. Nonostante l'alta tecnologia impiegata,
l'azienda artigiana, il riempimento degli stampi, infatti, è rimasto manuale.
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