Il prodotto

Fenum Mini "Latte Fieno STG"

Morbida caciottina prodotta con latte da fieno di alta qualitá
Codice:
31156
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
700 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Latte pastorizzato intero proveniente esclusivamente da vacche allevate in Alto Adige e Alta Pusteria, alimentate con fieno, integrato con piccole quantità di crusca, di cereali e piante proteiche, rinunciando a insilati e mangimi OGM
Aspetto La pasta è di colore giallo paglierino, cremosa ma compatta con una occhiatura ampia a forma di fessura.
Sapore Il sapore è piacevolmente dolce e aromatico
Stagionatura Almeno 4 settimane
Selezionato perchè Da qualche anno Tre Cime Mondolatte ha aderito al Progetto (Latte Fieno), specialità tradizionale garantita (STG) dal 2016. Il disciplinare richiede che il latte venga prodotto da animali nutriti prevalentemente con erba fresca in estate e fieno in inverno, secondo il ritmo delle stagioni. D'estate i contadini mandano il bestiame in alpeggio; l'erba viene falciata, seccata e il fieno ottenuto viene portato nel maso per l'inverno. Con la lavorazione dei prati viene salvaguardato il paesaggio e promossa la biodiversità. D'inverno le vacche sono alimentate prevalentemente con fieno, integrato con piccole quantità di crusca, di cereali e piante proteiche, rinunciando a insilati e mangimi OGM
Suggerimenti di utilizzo Ottimo formaggio da tagliere, magari accompagnato da pane nero di segale, salumi e formaggi di montagna
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE fieno STG, fermenti lattici, sale, caglio microbico
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 700 g circa
Confezione Sfuso
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura compresa tra +1 e +10 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1609 kJ / 388 kcal
Grassi: 32 g
di cui saturi: 21 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 25 g
Sale: 1 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria Tre Cime - Dobbiaco (BZ)

Selezionato perchè
Nel 2004 il caseificio ha sostituito il vecchio caseificio della Pusteria, di cui ha conservato parte del nome - Tre Cime - che fa riferimento ai caseifici della fine del XIX secolo di San Candido e Dobbiaco. Ora è un laboratorio dove il visitatore può vedere, toccare, imparare e gustare. Ogni giorno vengono raccolti dai 180 soci dai 300 a 380 quintali di latte, poi trasformati in burro, panna e formaggi. Nonostante l'alta tecnologia impiegata, l'azienda artigiana, il riempimento degli stampi, infatti, è rimasto manuale.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.