Il produttore

Fattorie del Tratturo - Scerni (CH)

Selezionato perchè
Il salumificio Fattorie del Tratturo nasce nel 1993 quando i fratelli Antonio e Luigi Di Lello ereditano l'omonima azienda agricola, che al tempo allevava circa 30 maiali l'anno. I due fratelli iniziano fin da subito un percorso di ricerca per il recupero delle tradizioni e dei prodotti tipici abruzzesi, in particolare del territorio del Medio-alto Vastese, con un approccio scientifico mirato a perfezionare la stagionatura delle produzioni tradizionali, grazie anche alla collaborazione con enti universitari e Slow Food. Nel 1995 viene fondata l'Accademia della Ventricina, un'associazione di produttori volta alla valorizzazione, anche fuori regione, della Ventricina del Vastese, Presidio Slow Food dal 1998: la famiglia Di Lello è uno dei 9 produttori del Presidio, che lavorano ancora secondo tradizione, in modo artigianale. Nel 2005 entra a far parte dell'azienda Alessandro Di Virgilio dell'azienda agricola Di Virgilio, produttore di cereali. Oggi l'azienda è concentrata sulla produzione di salumi tipici abruzzesi, la Ventricina del Vastese in primis, tutti caratterizzati da un forte legame con il territorio, un sapore verace e una materia prima proveniente da allevamenti selezionati del centro Italia.
Prodotti dell'azienda
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.