Il prodotto
Farro Spelta Integrale
Farro Grande Alpino o Spelta, ideale per minestre e zuppe
Codice:
93717
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
300 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Farro sbramato coltivato nella Val Belluna |
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Aspetto | I grandi di colore marrone presentano un forma ovoidale e sono privati solamente della gluma |
Sapore | Dolce e con un'ottima consistenza |
Curiosità | L'operazione di sbramatura, che consiste nell'eliminazione delle glume dal cereale, fa si che il chicco rimanga intero e mantenga tutte le sue propietà |
Selezionato perchè | Il Farro Spelta si può trovare solamente nei territori dolomitico montani della Val Belluna: un prodotto che ci ha convinti subito per la sua capacità di parlare del territorio di provenienza |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo per la preparazione di zuppe e minestre. Prima della cottura deve essere lasciato in acqua per almeno 4 ore |
Ingredienti | FARRO sbramato |
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Allergeni ingredienti | Cereali contententi glutine e derivati |
Peso | 300 g |
Confezione | Sacchetto trasparente in polipropilene idoneo al contatto con alimenti |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco ed asciutto |
Condizioni di impiego | Utilizzare previo risciaquo e ammollo per almeno 5 ore e lessatura di almeno 30 minuti |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1400 kJ / 335 kcal Grassi: 2,5 g di cui saturi: 0 g Carboidrati: 67,1 g di cui zuccheri: 2,7 g Proteine: 15,1 g Sale: 0,04 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Cooperativa La Fiorita - Cesiomaggiore (BL)
Selezionato perchè
La Cooperativa Agricola "La Fiorita" di Cesiomaggiore (BL) è sorta nel 1997 e ad oggi conta oltre 252 agricoltori associati, che operano
principalmente sul territorio della Vallata Bellunese.
La Cooperativa si impegna quotidianamente nella tutela, promozione e valorizzazione del proprio territorio e dei prodotti agricoli tipici e locali: sono
state recuperate diverse produzioni che rischiavano di andar perdute, e che oggi possono vantare la certificazione IGP.
Con particolare attenzione La Fiorita si è dedicata al recupero di varietà di fagioli tradizionali, storicamente presenti nella Val Belluna e nel Feltrino
già dal '500, produzioni rare e di nicchia.
Ma non solo recupero, la Cooperativa offre ai propri soci un servizio completo di filiera, dalla formazione all'assistenza, dalla sperimentazione
all'utilizzo di macchine ed attrezzi agricoli, ponendo come condizione primaria una produzione sostenibile e compatibile con l'ambiente.
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