Il prodotto
Farina Tendu Bio
Farina ottenuta da un mix di grano tenero e duro
Codice:
96291
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Umbria
Peso:
1 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Nasce da una miscela su campo, contiene tre varietà diverse di grano (33% grano duro Senatore Cappelli, 33% grano tenero Verna, 33% grano tenero Gentilrosso) e da ciò prende il nome poiché è una miscela di grano tenero e duro |
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Aspetto | Sfarinato di colore bianco a macinatura finissima |
Sapore | Delicato e neutro, impalpabile al tatto |
Curiosità | La Farina TenDu viene macinata a pietra in un mulino ad acqua, questa particolare lavorazione non riscalda" la farina, che mantiene quindi, intatte tutte le sue proprietà nutritive e caratteristiche organolettiche |
Selezionato perchè | BioAlberti è un'azienda agraria, interamente biologica, immersa nelle dolci colline Umbre in località Poggio Aquilone e si estende su una superficie di 560 ettari tra la provincia di Perugia e la provincia di Terni |
Suggerimenti di utilizzo | La farina TenDu è ideale per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati, pane, biscotti e focacce |
Ingredienti | Farina di GRANO duro 'Senatore Cappelli' 33,3%, farina di GRANO tenero Verna 33,3 %, farina di grnao tenero Gentilrosso 33,3 % |
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Allergeni ingredienti | Cereali contententi glutine e derivati |
Altri allergeni | Soia e prodotti a base di soia |
Peso | 1 kg |
Confezione | Confezionato in sacchetto in atmosfera protettiva |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1402 kJ / 332 kcal Grassi: 2 g di cui saturi: 0,4 g Carboidrati: 74 g di cui zuccheri: 0,4 g Proteine: 12 g Sale: 0 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
BioAlberti - Poggio Aquilone (TR)
Selezionato perchè
Siamo in Umbria, a Poggio Aquilone, un piccolissimo borgo del 1200 tra la provincia di Perugia e quella di Terni:
560 ettari di boschi, prati, pascoli e campi seminativi.
Oggi BioAlberti è un'azienda familiare alla terza generazione: l'obiettivo di Paola e Guido Alberti, a cui si sono aggiunti di recente anche Benedetta e
Andrea, è quello di valorizzare le tradizioni umbre e recuperare le produzioni locali, tipiche del centro Italia, con grande attenzione all'ambiente.
Nel 1996 BioAlberti sceglie di abbracciare la coltivazione biologica. Più di recente ha avviato una collaborazione con l'Università di Perugia per il
recupero dei grani e dei legumi antichi umbri, come ad esempio il farro monococco, progressivamente abbandonato negli anni perchè poco
produttivo, e il cece nero.
Ogni anno l'azienda sperimenta nuove tecniche di coltivazione: ad esempio quella sinergica, associando nello stesso campo cereali e legumi, per
aumentare la produttività e l'autodifesa delle piante senza l'utilizzo di fertilizzanti chimici e senza antiparassitari.
Cereali, legumi secchi, zuppe, ma anche farine, sia di cereali che di legumi, e un originale patè di ceci: tutti prodotti biologici e senza additivi o
conservanti.
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