Il prodotto

Farina di 'Mais nostrano dell'Isola'

Farina di mais "Nostrano dell' Isola"
Codice:
93707
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
1 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Farina realizzata con mais "Nostrano dell' Isola" varietà Piadera, seme conservato per un lungo periodo e oggi coltivato da un piccolo numero di produttori, tra i quali Borgoluce
Aspetto Colore giallo carico con particelle marroni date dalla macina con il germe di grano
Sapore Profumo e sapore decisi
Curiosità Il mais seminato da Borgoluce è Nostrano dell'Isola varietà Piadera, un seme conservato per lungo periodo da un anziano agricoltore di Piadera (Fregona) e oggi ripreso e coltivato da un piccolo numero di produttori della zona attorno a Vittorio Veneto, ai quali si è aggiunto anche Borgoluce. E' in prodotto naturale, senza conservanti e senza glutine, coltivato su un nuovo impianto aziendale, in conversione biodinamica, macinato a cilindri preservando il germe di grano.
Suggerimenti di utilizzo Ideale per accompagnare piatti semplici: ottima in abbinamento con dei funghi o con del formaggio piccante. Si consiglia una cottura di almeno un'ora e mezza in abbondante acqua salata portata ad ebollizione
Maggiori Informazioni
Ingredienti Farina da mais nostra dell'Isola (varietà Piadera)
Peso 1 kg
Confezione Sacchetto di carta
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco ed asciutto
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1498 kJ / 354 kcal
Grassi: 3,61 g
di cui saturi: 0,7 g
Carboidrati: 68 g
di cui zuccheri: 0,9 g
Proteine: 11,4 g
Sale: 0,0 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Borgoluce - Susegana (TV)

Selezionato perchè
Borgoluce è un'azienda che ha fatto dell'ecosostenibilità e della biodiversità la sua missione: 1.220 ettari di pascoli, boschi, allevamenti, campi coltivati, vigneti, frutteti, canali, mulini, caseifici. Un ambiente intatto, di proprietà della famiglia Collalto dal XII secolo, quando questa varietà consentiva di produrre all'interno della tenuta tutti i prodotti necessari alla vita quotidiana. La responsabilità ambientale pervade ogni attività e si concretizza nell'utilizzo di fonti rinnovabili per la produzione di agroenergie. Tutta l'energia elettrica e termica utilizzata nell'azienda agricola nasce, infatti, dai sottoprodotti dei boschi, degli allevamenti e delle coltivazioni: il legno viene bruciato da una caldaia a biomassa, mentre un biodigestore trasforma il letame e l'insilato dei cereali in biogas. Ed è proprio l'amore per questa terra a spingere Giuliana, Ninni e Caterina di Collalto insieme alla madre Trinidad e al marito di Caterina, Lodovico Giustiniani, ad impegnarsi con grande passione, quotidianamente, nella valorizzazione di un patrimonio unico nel Veneto, con l'obiettivo di insegnare alle generazioni future a conoscere ed amare la campagna, per consegnare loro, un giorno, un posto migliore in cui vivere.
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