Il prodotto

Farina di farro monococco bio

Farina di farro monococco coltivato in regime biologico
Codice:
96289
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Umbria
Peso:
1 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Farina di farro monococco biologico biologico coltivato in Umbria
Aspetto Sfarinato di color grigio a macinatura finissima
Sapore Delicato e neutro, impalpabile al tatto
Curiosità Farina da farro monococco biologico macinato a pietra naturale, procedimento che salvaguarda integralmente il germe e lo strato aleuronico, entrambi importantissimi in termini nutrizionali ed organolettici; questa farina di BioAlberti è di gran pregio. Il Monococco, conosciuto anche come piccolo farro, è un cereale estremamente ricco di sostanze nutritive indispensabili per il nostro benessere. La farina di Farro Monococco è apprezzata per l'alto contenuto proteico, di vitamine del tipo A ed E e di microelementi come ferro, magnesio, fosforo e potassio, ha un basso indice glicemico e una ottima digeribilità
Selezionato perchè BioAlberti è un'azienda agraria, interamente biologica, immersa nelle dolci colline Umbre in località Poggio Aquilone e si estende su una superficie di 560 ettari tra la provincia di Perugia e la provincia di Terni
Suggerimenti di utilizzo Dato il basso contenuto di glutine, è una farina che "lega" poco; vi suggeriamo quindi di utilizzarla lavorando velocemente l'impasto, usando dell'acqua fredda. Adatta per ogni tipo di preparazione, sia dolce che salata; può' essere utilizzata in purezza o miscelata ad altri tipi di farine
Maggiori Informazioni
Ingredienti Farina di GRANO FARRO biologico
Allergeni ingredienti Cereali contententi glutine e derivati
Altri allergeni Soia e prodotti a base di soia
Peso 1 kg
Confezione Confezionato in sacchetto in atmosfera protettiva
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1536 kJ / 363 kcal
Grassi: 2,5 g
di cui saturi: 0 g
Carboidrati: 67,1 g
di cui zuccheri: 2,7 g
Proteine: 15,1 g
Sale: 0,05 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

BioAlberti - Poggio Aquilone (TR)

Selezionato perchè
Siamo in Umbria, a Poggio Aquilone, un piccolissimo borgo del 1200 tra la provincia di Perugia e quella di Terni: 560 ettari di boschi, prati, pascoli e campi seminativi. Oggi BioAlberti è un'azienda familiare alla terza generazione: l'obiettivo di Paola e Guido Alberti, a cui si sono aggiunti di recente anche Benedetta e Andrea, è quello di valorizzare le tradizioni umbre e recuperare le produzioni locali, tipiche del centro Italia, con grande attenzione all'ambiente. Nel 1996 BioAlberti sceglie di abbracciare la coltivazione biologica. Più di recente ha avviato una collaborazione con l'Università di Perugia per il recupero dei grani e dei legumi antichi umbri, come ad esempio il farro monococco, progressivamente abbandonato negli anni perchè poco produttivo, e il cece nero. Ogni anno l'azienda sperimenta nuove tecniche di coltivazione: ad esempio quella sinergica, associando nello stesso campo cereali e legumi, per aumentare la produttività e l'autodifesa delle piante senza l'utilizzo di fertilizzanti chimici e senza antiparassitari. Cereali, legumi secchi, zuppe, ma anche farine, sia di cereali che di legumi, e un originale patè di ceci: tutti prodotti biologici e senza additivi o conservanti.
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