Il prodotto
Farina di farro monococco bio
Farina di farro monococco coltivato in regime biologico
Codice:
96289
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Umbria
Peso:
1 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Farina di farro monococco biologico biologico coltivato in Umbria |
---|---|
Aspetto | Sfarinato di color grigio a macinatura finissima |
Sapore | Delicato e neutro, impalpabile al tatto |
Curiosità | Farina da farro monococco biologico macinato a pietra naturale, procedimento che salvaguarda integralmente il germe e lo strato aleuronico, entrambi importantissimi in termini nutrizionali ed organolettici; questa farina di BioAlberti è di gran pregio. Il Monococco, conosciuto anche come piccolo farro, è un cereale estremamente ricco di sostanze nutritive indispensabili per il nostro benessere. La farina di Farro Monococco è apprezzata per l'alto contenuto proteico, di vitamine del tipo A ed E e di microelementi come ferro, magnesio, fosforo e potassio, ha un basso indice glicemico e una ottima digeribilità |
Selezionato perchè | BioAlberti è un'azienda agraria, interamente biologica, immersa nelle dolci colline Umbre in località Poggio Aquilone e si estende su una superficie di 560 ettari tra la provincia di Perugia e la provincia di Terni |
Suggerimenti di utilizzo | Dato il basso contenuto di glutine, è una farina che "lega" poco; vi suggeriamo quindi di utilizzarla lavorando velocemente l'impasto, usando dell'acqua fredda. Adatta per ogni tipo di preparazione, sia dolce che salata; può' essere utilizzata in purezza o miscelata ad altri tipi di farine |
Ingredienti | Farina di GRANO FARRO biologico |
---|---|
Allergeni ingredienti | Cereali contententi glutine e derivati |
Altri allergeni | Soia e prodotti a base di soia |
Peso | 1 kg |
Confezione | Confezionato in sacchetto in atmosfera protettiva |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1536 kJ / 363 kcal Grassi: 2,5 g di cui saturi: 0 g Carboidrati: 67,1 g di cui zuccheri: 2,7 g Proteine: 15,1 g Sale: 0,05 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
BioAlberti - Poggio Aquilone (TR)
Selezionato perchè
Siamo in Umbria, a Poggio Aquilone, un piccolissimo borgo del 1200 tra la provincia di Perugia e quella di Terni:
560 ettari di boschi, prati, pascoli e campi seminativi.
Oggi BioAlberti è un'azienda familiare alla terza generazione: l'obiettivo di Paola e Guido Alberti, a cui si sono aggiunti di recente anche Benedetta e
Andrea, è quello di valorizzare le tradizioni umbre e recuperare le produzioni locali, tipiche del centro Italia, con grande attenzione all'ambiente.
Nel 1996 BioAlberti sceglie di abbracciare la coltivazione biologica. Più di recente ha avviato una collaborazione con l'Università di Perugia per il
recupero dei grani e dei legumi antichi umbri, come ad esempio il farro monococco, progressivamente abbandonato negli anni perchè poco
produttivo, e il cece nero.
Ogni anno l'azienda sperimenta nuove tecniche di coltivazione: ad esempio quella sinergica, associando nello stesso campo cereali e legumi, per
aumentare la produttività e l'autodifesa delle piante senza l'utilizzo di fertilizzanti chimici e senza antiparassitari.
Cereali, legumi secchi, zuppe, ma anche farine, sia di cereali che di legumi, e un originale patè di ceci: tutti prodotti biologici e senza additivi o
conservanti.
Dello stesso produttore