Il prodotto
Farina di Cece Bio
Farina di ceci coltivati in Umbria
Codice:
96288
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Umbria
Peso:
500 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Farina di ceci coltivati in regime biologico da BioAlberti in Umbria. La Farina di Ceci BioAlberti è ottenuta dalla lavorazione dai ceci, macinati a pietra, preservando così intatte tutte le sue proprietà nutritive e caratteristiche organolettiche |
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Aspetto | Sfarinato di colore giallo paglierino a macinatura finissima |
Sapore | Neutro, leggermente tostato e impalpabile al tatto |
Curiosità | La farina di ceci di BioAlberti è macinata a pietra: dalla molitura dei ceci nasce la farina di Cece di Poggio Aquilone, nutriente e dal colore dorato. E' un prodotto semplice, ottimo per farinate o per il "pane e panelle" palermitano, piatto tipico e popolare della tradizione del capoluogo siciliano. |
Selezionato perchè | BioAlberti è un'azienda agraria, interamente biologica, immersa nelle dolci colline Umbre in località Poggio Aquilone e si estende su una superficie di 560 ettari tra la provincia di Perugia e la provincia di Terni |
Suggerimenti di utilizzo | Adatta per fare la tipica farinata, panissa o cecina. Ma non solo. La farina di ceci può essere utilizzata anche mescolata alla farina di grano duro e uova per preparare la pasta fresca, gnocchi o anche la pastella per impanare le verdure |
Ingredienti | Farina di cece biologica |
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Altri allergeni | Cereali contententi glutine e derivati, Soia e prodotti a base di soia |
Peso | 500 g |
Confezione | Confezionato in sacchetto in atmosfera protettiva |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1587 kJ / 378 kcal Grassi: 4,9 g di cui saturi: 0,6 g Carboidrati: 54,3 g di cui zuccheri: 3,7 g Proteine: 23,7 g Sale: 0,02 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
BioAlberti - Poggio Aquilone (TR)
Selezionato perchè
Siamo in Umbria, a Poggio Aquilone, un piccolissimo borgo del 1200 tra la provincia di Perugia e quella di Terni:
560 ettari di boschi, prati, pascoli e campi seminativi.
Oggi BioAlberti è un'azienda familiare alla terza generazione: l'obiettivo di Paola e Guido Alberti, a cui si sono aggiunti di recente anche Benedetta e
Andrea, è quello di valorizzare le tradizioni umbre e recuperare le produzioni locali, tipiche del centro Italia, con grande attenzione all'ambiente.
Nel 1996 BioAlberti sceglie di abbracciare la coltivazione biologica. Più di recente ha avviato una collaborazione con l'Università di Perugia per il
recupero dei grani e dei legumi antichi umbri, come ad esempio il farro monococco, progressivamente abbandonato negli anni perchè poco
produttivo, e il cece nero.
Ogni anno l'azienda sperimenta nuove tecniche di coltivazione: ad esempio quella sinergica, associando nello stesso campo cereali e legumi, per
aumentare la produttività e l'autodifesa delle piante senza l'utilizzo di fertilizzanti chimici e senza antiparassitari.
Cereali, legumi secchi, zuppe, ma anche farine, sia di cereali che di legumi, e un originale patè di ceci: tutti prodotti biologici e senza additivi o
conservanti.
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