Il prodotto
Fagiolo Cannellino Bio
Fagioli cannellini coltivati in regime biologico dall'azienda BioAlberti
Codice:
96273
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Umbria
Peso:
500 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Fagioli Cannellini bio |
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Aspetto | Semi di colore grigio-bianco |
Sapore | Hanno un sapore delicato |
Curiosità | I fagioli cannellini di Poggio Aquilone sono un almento salutare e dalle molte proprietà nutrizionali |
Selezionato perchè | BioAlberti è un'azienda agraria, interamente biologica, immersa nelle dolci colline Umbre in località Poggio Aquilone e si estende su una superficie di 560 ettari tra la provincia di Perugia e la provincia di Terni |
Suggerimenti di utilizzo | Perfetti per accompagnare i primi piatti o come contorno; si consiglia di mettere in ammolllo in acqua tiepida per 2 ore e cuocere in acqua bollente per circa un'ora |
Ingredienti | Fagiolo cannellino biologico |
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Altri allergeni | Cereali contententi glutine e derivati, Frutta a guscio e prodotti derivati, Semi di sesamo e derivati, Soia e prodotti a base di soia |
Peso | 500 g |
Confezione | Confezionato in sacchetto in atmosfera protettiva |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto |
Condizioni di impiego | Ammollo: 2 ore - Tempo di cottura: 1 ora |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1371 kJ / 325 kcal Grassi: 1,6 g di cui saturi: 0,1 g Carboidrati: 45,5 g di cui zuccheri: 2,9 g Proteine: 23,4 g Sale: 0,01 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
BioAlberti - Poggio Aquilone (TR)
Selezionato perchè
Siamo in Umbria, a Poggio Aquilone, un piccolissimo borgo del 1200 tra la provincia di Perugia e quella di Terni:
560 ettari di boschi, prati, pascoli e campi seminativi.
Oggi BioAlberti è un'azienda familiare alla terza generazione: l'obiettivo di Paola e Guido Alberti, a cui si sono aggiunti di recente anche Benedetta e
Andrea, è quello di valorizzare le tradizioni umbre e recuperare le produzioni locali, tipiche del centro Italia, con grande attenzione all'ambiente.
Nel 1996 BioAlberti sceglie di abbracciare la coltivazione biologica. Più di recente ha avviato una collaborazione con l'Università di Perugia per il
recupero dei grani e dei legumi antichi umbri, come ad esempio il farro monococco, progressivamente abbandonato negli anni perchè poco
produttivo, e il cece nero.
Ogni anno l'azienda sperimenta nuove tecniche di coltivazione: ad esempio quella sinergica, associando nello stesso campo cereali e legumi, per
aumentare la produttività e l'autodifesa delle piante senza l'utilizzo di fertilizzanti chimici e senza antiparassitari.
Cereali, legumi secchi, zuppe, ma anche farine, sia di cereali che di legumi, e un originale patè di ceci: tutti prodotti biologici e senza additivi o
conservanti.
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