Il prodotto

Emmentaler AOP Reserve 1/12 - Gourmino

Il "Re dei formaggi svizzeri" in versione Réserve, con 15 mesi di stagionatura
Codice:
40727
Paese e Luogo di Origine:
Svizzera
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
8 kg circa
Ordine Minimo:
1/12
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio stagionato prodotto con latte vaccino crudo da vacche allevate al pascolo intorno al caseificio, a 800 metri di altitudine circa
Aspetto Presenta una pasta più solida rispetto alla versione giovane, ma rimane comunque elastica e caratterizzata dall'occhiatura irregolare tipica di questo formaggio; la pasta è untuosa e di colore giallo scarico e la crosta è tendente al marrone scuro, a causa della formazione della "patina" che si forma dopo la spazzolatura delle muffe
Sapore Intenso e particolarmente profumato, all'assaggio spiccano la frutta secca e la nocciola, con note complesse di tropicale, cantina e con richiami erbacei
Stagionatura Almeno 15 mesi
Curiosità Il Caseificio Oberei con il suo casaro Berna Hansruedi Gasser si è classificato 5 volte nella Top Ten dei produttori di Emmentaler AOP
Selezionato perchè Con la campagna #SaveTheEmmentaler, Gourmino vuole supportare i piccoli caseifici che ancora oggi producono l'Emmentaler in modo artigianale e lo stagionano in abienti naturali
Suggerimenti di utilizzo L'Emmentaler è tra le tipologie di formaggio più amate al mondo: ottimo da mangiare in purezza oppure per arricchire un sandwich. Ottimo degustato in cubetti da intingere in una salsa di soia dolce oppure all'interno di un ricco "Croque Monsieur". Da provare con un calice di vino bianco leggermente secco con note legnose
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE crudo, sale, caglio e fermenti lattici
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 8 kg circa
Confezione Confezionato in atmosfera modificata in un sacchetto di plastica
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare ad una temperatura massima di +8°C
Paese di origine ingrediente primario Svizzera
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1640 kJ / 395 kcal
Grassi: 31 g
di cui saturi: 19 g
Carboidrati: <0,1 g
di cui zuccheri: <0,1 g
Proteine: 29 g
Sale: 0,4 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Gourmino - Langnau - Svizzera

Selezionato perchè
Nel 2001 in un territorio piuttosto impervio, nel paese di Langnau in Svizzera, nella Valle dell'Emme, cinque caseifici fondarono Gourmino con l'intenzione di unire le forze per commercializzare i loro prodotti. Gourmino si occupa dell'intera filiera: dalla produzione del latte alla lavorazione del formaggio fino alla stagionatura. Il latte viene raccolto solo da allevatori locali, che gestiscono da generazioni le rispettive aziende agricole, nel totale rispetto della natura e degli animali e che hanno scelto di non utilizzare insilati per ottenere un latte di qualità. La produzione del formaggio avviene in piccoli caseifici di campagna, che lavorano ancora oggi in modo artigianale, spesso producendo nello stesso caseificio i fermenti necessari per la lavorazione, con una logica molto distante da quella delle grandi industrie che dominano il mercato dei formaggi svizzeri. I formaggi vengono portati nei locali di stagionatura a Langnau dove avviene l'affinamento. Una breve filiera, indispensabile per garantire la qualità dei formaggi e preservare la centenaria tradizione casearia di questa regione della Svizzera.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.