Il prodotto

Emmentaler AOC - Porzione

Particolare selezione del più famoso formaggio svizzero stagionato almeno 5 mesi
Codice:
40116
Paese e Luogo di Origine:
Svizzera
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
200 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Latte vaccino crudo
Aspetto La crosta è naturale, compatta, di colore marrone scuro. La pasta morbida, friabile, di un bel colore giallo avorio, con la classica occhiatura della dimensione di una ciliegia
Sapore Dolce, con note di noce e marcatamente aromatico
Curiosità L'Emmentaler prende il nome dalla Valle dell'Emme, in cui viene prodotto da oltre un secolo e mezzo con il latte fresco. Una forma, che richiede oltre 1000 litri di latte, può raggiungere un diametro di 70-100 cm e un peso di 60-130 kg. La caratteristica occhiatura si forma durante la maturazione: con la fermentazione naturale si producono gas di anidride carbonica che rimangono imprigionati nella massa di formaggio, senza poter fuoriuscire. Sono proprio questi punti di raccolta che danno origine ai famosi buchi dell'Emmentaler
Selezionato perchè L'Emmentaler Switzerland Classic viene fatto stagionare nella sua regione d'origine, dov'è sottoposto a cure speciali. E' un vero e proprio pezzo di natura e cultura svizzera, specialità immacabile in un tagliere di formaggi per intenditori
Suggerimenti di utilizzo Formaggio da degustazione, ottimo però anche nelle insalate e nei panini caldi. Usatissimo in cucina in molte ricette a base di verdure e uova: frittatine, souffle alle erbette, torte salate
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino crudo, fermenti lattici, caglio, sale
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 200 g circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +4 +6 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente primario Svizzera
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1640 kJ / 395 kcal
Grassi: 31 g
di cui saturi: 22 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 29 g
Sale: 0,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.