Il prodotto

Dolce Capriziola

Formaggio erborinato prodotto con latte di capra
Codice:
21001
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Peso:
3 kg circa, metà forma
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Cremoso formaggio erborinato realizzato con latte di capra intero
Aspetto La pasta priva di occhiature, è tipicamente screziata per la presenza di numerose venature verde-blu dovute alla crescita di muffe
Sapore Tendenzialmente dolce e delicato con sensazioni lattiche, poco accentuate le note caprine, anche grazie all'erborinatura che rimane comunque delicata
Curiosità Tra le montagne della Valsassina la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni. La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di formaggi
Selezionato perchè Un blu di capra prodotto con una tecnica tradizionale, inconfondibile già dal pimo assaggio
Suggerimenti di utilizzo Da provare abbinato a una composta di pere oppure su del pane alle olive
Maggiori Informazioni
Peso 3 kg circa, metà forma
Confezione Disco, carta alimentare
Il produttore

Carozzi Formaggi - Pasturo (LC)

Selezionato perchè
La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di formaggi. Ed è proprio qui che la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni. Fondata nel 1960 da Aldo Carozzi, l'azienda è arrivata oggi alla terza generazione ed è attualmente gestita da Roberto e Donata assieme ai loro tre figli: Vera, Aldo e Marco. Carozzi coniuga con passione l'abilità dei casari con la più moderna tecnologia. Nella nuova sede di Pasturo, a Lecco, in un ambiente moderno, l'apporto umano è ancora insostituibile nella stagionatura dei formaggi a crosta lavata, principale attività dell'azienda. Facendo una scelta che mette al primo piano la qualità, Carozzi stagiona tutte le grandi DOP lombarde come Gorgonzola, Taleggio, Quartirolo. Ma non solo. Dalle idee delle nuove generazioni sono nati nuovi progetti e nuovi prodotti: dai freschissimi caprini, alle croste fiorite, fino ai cremosi di formaggio.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.