Il prodotto
Dolce Capriziola
Formaggio erborinato prodotto con latte di capra
Codice:
21001
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Peso:
3 kg circa, metà forma
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Cremoso formaggio erborinato realizzato con latte di capra intero |
---|---|
Aspetto | La pasta priva di occhiature, è tipicamente screziata per la presenza di numerose venature verde-blu dovute alla crescita di muffe |
Sapore | Tendenzialmente dolce e delicato con sensazioni lattiche, poco accentuate le note caprine, anche grazie all'erborinatura che rimane comunque delicata |
Curiosità | Tra le montagne della Valsassina la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni. La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di formaggi |
Selezionato perchè | Un blu di capra prodotto con una tecnica tradizionale, inconfondibile già dal pimo assaggio |
Suggerimenti di utilizzo | Da provare abbinato a una composta di pere oppure su del pane alle olive |
Peso | 3 kg circa, metà forma |
---|---|
Confezione | Disco, carta alimentare |
Il produttore
Carozzi Formaggi - Pasturo (LC)
Selezionato perchè
La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di
formaggi. Ed è proprio qui che la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni. Fondata nel 1960 da Aldo Carozzi, l'azienda è arrivata oggi alla terza
generazione ed è attualmente gestita da Roberto e Donata assieme ai loro tre figli: Vera, Aldo e Marco. Carozzi coniuga con passione l'abilità dei
casari con la più moderna tecnologia. Nella nuova sede di Pasturo, a Lecco, in un ambiente moderno, l'apporto umano è ancora insostituibile nella
stagionatura dei formaggi a crosta lavata, principale attività dell'azienda. Facendo una scelta che mette al primo piano la qualità, Carozzi stagiona
tutte le grandi DOP lombarde come Gorgonzola, Taleggio, Quartirolo. Ma non solo. Dalle idee delle nuove generazioni sono nati nuovi progetti e
nuovi prodotti: dai freschissimi caprini, alle croste fiorite, fino ai cremosi di formaggio.
Dello stesso produttore