Il prodotto

Dobbiaco Originale Stanga

Formaggio dolce da taglio, ottimo da fare alla piastra
Codice:
31150
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
5,5 kg circa
Ordine Minimo:
1/2
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio dolce da taglio, ottimo da fare alla piastra, prodotto con latte vaccino intero pastorizzato raccolto in Alto Adige e Alta Pusteria
Aspetto La crosta è sottile e di colore giallo paglierino carico, la pasta è di colore giallo paglierino scarico d'inverno e più carico d'estate, poichè le vacche vengono lasciate al pascolo. L'occhiatura è piccola e uniformemente distribuita
Sapore Dolce con notevoli sensazioni lattiche di panna e burro cotto
Stagionatura Almeno 60 giorni
Suggerimenti di utilizzo Raschiate la crosta, tagliate una fetta dello spessore di 1 cm circa e mettetela sulla padella ben calda e sul fuoco vivace, appena si sarà formata una crosticina dorata voltate la fetta e cuocete dall'altra parte.
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE pastorizzato, fermenti lattici, sale, caglio microbico
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 5,5 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a +1 +10 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Raschiare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1478 kJ / 356 kcal
Grassi: 28 g
di cui saturi: 21 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 26 g
Sale: 1,2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria Tre Cime - Dobbiaco (BZ)

Selezionato perchè
Nel 2004 il caseificio ha sostituito il vecchio caseificio della Pusteria, di cui ha conservato parte del nome - Tre Cime - che fa riferimento ai caseifici della fine del XIX secolo di San Candido e Dobbiaco. Ora è un laboratorio dove il visitatore può vedere, toccare, imparare e gustare. Ogni giorno vengono raccolti dai 180 soci dai 300 a 380 quintali di latte, poi trasformati in burro, panna e formaggi. Nonostante l'alta tecnologia impiegata, l'azienda artigiana, il riempimento degli stampi, infatti, è rimasto manuale.
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