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Il prodotto
Diamante Nero
Sale nero di Cipro aromatizzato con tartufo
Codice:
93477
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
60 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Sale nero di Cipro dalla colorazione nera e aromatizzato con tartufo |
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Aspetto | Sale nero di Cipro caratterizzato dalla forma scagliata e dalla colorazione nera |
Sapore | Il sale nero di Cipro ha un sapore leggero e delicato e una consistenza croccante |
Curiosità | Il suo particolare colore nero è dovuto all'aggiunta di carbone vegetale attivo. Il sale nero è un sale marino che proviene dalle acque dell'isola di Cipro e si presenta in cristalli di forma piramidale |
Selezionato perchè | Savini è una famiglia di tartufai da 4 generazioni, che ha trasformato la propria passione in un lavoro. Oggi Savini Tartufi è un'azienda artigianale che gestisce l'intera filiera, dalla ricerca nei propri boschi del tartufo fresco fino alla collaborazione con diversi cercatori esperti. Savini Tartufi ha creato negli anni una vasta gamma di prodotti a base di tartufo: creme, salse, condimenti, e tantissime interessanti novità che vi presentiamo oggi, da sperimentare in cucina |
Suggerimenti di utilizzo | Elegante elemento decorativo per piatti di pesce o di carne cruda |
Ingredienti | Sale grosso 95% (origine Cipro), colorante: carbone vegetale, tartufo estivo italiano essiccato (Tuber aestivum Vitt.) 1%, aroma |
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Peso | 60 g circa |
Confezione | Vasetto di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Il prodotto può essere conservato a temperatura ambiente, lontano da fonti di umidità e calore |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 8 kJ / 2 kcal Grassi: 0 g di cui saturi: 0 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 0,2 g Sale: 95,2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Savini Tartufi - Montanelli (PI)
Selezionato perchè
Savini è una famiglia di tartufai da 4 generazioni, che ha trasformato la propria passione in un lavoro.
Fin dagli anni 20' Zelindo, capostipite di Savini Tartufi, è stato un punto di riferimento per il mercato locale e nazionale del tartufo fresco. Zelindo,
appassionato tartufaio, nel tempo libero lavorava come operaio all'interno di una tenuta; qui conobbe i "Signori del Settentrione", nobili lombardi e
piemontesi che amavano e commerciavano tartufo.
Iniziarono così a comprare da lui i tartufi, che nelle verdi zone incontaminate dell'entroterra toscano trovano l'habitat perfetto per crescere. Zelindo
decise quindi di abbandonare il suo posto di lavoro per fare il tartufaio a tempo pieno.
Aprì un negozio di generi alimentari con bar annesso insieme al figlio Luciano, nel cui retrobottega avveniva la compravendita di tartufi.
Ben presto Luciano diventò uno dei riferimenti più importanti per i ristoranti e le gastronomie toscane e italiane.
Oggi Savini Tartufi è un'azienda artigianale che gestisce l'intera filiera. dalla ricerca nei propri boschi del tartufo fresco fino alla collaborazione con
diversi cercatori esperti. Savini Tartufi si occupa della lavorazione di una vasta gamma di prodotti a base di tartufo oltre che della
commercializzazione di Tartufo fresco.