
Il prodotto
Culatello di Zibello DOP Pelato
Tipico salume emiliano DOP dalle origini antiche, già pulito
Codice:
78401
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
4 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Tipico salume emiliano, prodotto esclusivamente nei mesi invernali, viene ricavato dalla parte interna della coscia di suini selezionati |
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Aspetto | Si presenta con la caratteristica forma a "pera" e senza vescica; al taglio ha un colore rosso uniforme, con il grasso compreso tra i diversi fasci muscolari di colore bianco |
Sapore | Dolce e delicato con profumo di nocciola e di cantina |
Stagionatura | Almeno 12 mesi |
Selezionato perchè | Un Culatello artigianale, già pelato e pulito alla perfezione, pensato per chi ha poca praticità con le operazioni di pulizia di questo prezioso salume |
Suggerimenti di utilizzo | Ideale affettato sottilmente e mangiato al naturale ma può essere gustato anche come aperitivo su un crostino di pane rustico con un riccio di burro, oppure con un formaggio fresco come lo squacquerone |
Peso | 4 kg circa |
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Confezione | Confezionato sottovuoto |
Il produttore
Crocedelizia - Soragna (PR)

Selezionato perchè
La storia di Crocedelizia è il racconto della famiglia Carraglia che rinnova, preservandola nel tempo, la tradizione artigianale dei norcini della Bassa
Parmense, mantenendo saperi e sapori della tradizione.
Erede dell'antica professione dei "masalen", che si dedicavano alla lavorazione dei maiali nelle antiche cascine, Ernestino Carraglia gestisce oggi
a
Soragna, in provincia di Parma, un laboratorio per la lavorazione e la stagionatura dei salumi della tradizione parmense più autentica.
La lavorazione delle carni avviene artigianalmente seguendo una lunga tradizione familiare. La stagionatura avviene in cantina.
Per ricreare il clima umido, determinante per una buona stagionatura dei salumi, la muratura della zona di stagionatura è stata rivestita con mattoni
di terracotta come nelle vecchie cantine della zona.
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