Il prodotto
Crostino di fegatini con tartufo
Patè di fegatini di pollo impreziosito da tartufo estivo
Codice:
93463
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
90 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Patè prodotto con fegatini di pollo, olio di oliva e impreziosito dall'aggiunta di tartufo estivo fresco |
---|---|
Aspetto | La consistenza è cremosa e leggermente ruvida, il colore della salsa è tendente al beige scuro |
Sapore | Dolce, accattivante; il sapore dei fegatini si lega perfettamente all'aromaticità ben bilanciata del tartufo |
Suggerimenti di utilizzo | Ideale su un crostino o delle tartine, per arricchire un risotto, una pasta, abbinato alle uova o alla carne bianca |
Ingredienti | Fegato di pollo 33%, olio di oliva, cuori di pollo, PANNA, acqua, ortaggi in proprozione variabile (carota, SEDANO, cipolla, scalogno), tartufo estivo (tuber aestivium vitt) 3%, vino liquoroso (SOLFITI), farina di riso, slae, spzia, aromi, pianta aromatica. |
---|---|
Allergeni ingredienti | Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale [...], Latte e prodotti a base di latte, Sedano e prodotti a base di sedano |
Altri allergeni | Soia e prodotti a base di soia |
Peso | 90 g |
Confezione | Confezionato in vasetto di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto |
Condizioni di impiego | Una volta aperto conservare in frigorifero e consumare entro qualche giorno |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1159 kJ / 279 kcal Grassi: 23 g di cui saturi: 7 g Carboidrati: 8,1 g di cui zuccheri: 1,4 g Proteine: 10 g Sale: 0,41 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Savini Tartufi - Montanelli (PI)
Selezionato perchè
Savini è una famiglia di tartufai da 4 generazioni, che ha trasformato la propria passione in un lavoro.
Fin dagli anni 20' Zelindo, capostipite di Savini Tartufi, è stato un punto di riferimento per il mercato locale e nazionale del tartufo fresco. Zelindo,
appassionato tartufaio, nel tempo libero lavorava come operaio all'interno di una tenuta; qui conobbe i "Signori del Settentrione", nobili lombardi e
piemontesi che amavano e commerciavano tartufo.
Iniziarono così a comprare da lui i tartufi, che nelle verdi zone incontaminate dell'entroterra toscano trovano l'habitat perfetto per crescere. Zelindo
decise quindi di abbandonare il suo posto di lavoro per fare il tartufaio a tempo pieno.
Aprì un negozio di generi alimentari con bar annesso insieme al figlio Luciano, nel cui retrobottega avveniva la compravendita di tartufi.
Ben presto Luciano diventò uno dei riferimenti più importanti per i ristoranti e le gastronomie toscane e italiane.
Oggi Savini Tartufi è un'azienda artigianale che gestisce l'intera filiera. dalla ricerca nei propri boschi del tartufo fresco fino alla collaborazione con
diversi cercatori esperti. Savini Tartufi si occupa della lavorazione di una vasta gamma di prodotti a base di tartufo oltre che della
commercializzazione di Tartufo fresco.