Nuovo
Il prodotto
Cremoso al Taleggio DOP
Sac-à-poche di formaggio spalmabile al Taleggio DOP
Codice:
21246
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Peso:
750 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio spalmabile al Taleggio DOP realizzato con solo latte italiano |
---|---|
Aspetto | Corposa crema bianca, facilmente spalmabile con il coltello |
Sapore | L'aroma è intenso e persistente ma sembre ben equilibrato; la cremosità avvolgente |
Curiosità | Noto già nel X secolo, il Taleggio è un formaggio DOP a pasta molle prodotto con latte vaccino intero. Carozzi lo affina con cura e passione a Pasturo, nel cuore della Valsassina, dove trova il microclima ideale per esprimere al meglio le sue raffinate qualità. Il marchio DOP garantisce la provenienza del latte, le caratteristiche della preparazione e i luoghi di stagionatura, ed è conferito dal Consorzio per la Tutela del Taleggio solo alle aziende che rispettano il rigoroso disciplinare di produzione |
Selezionato perchè | Tra le montagne della Valsassina la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni: un luogo, racchiuso tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, che offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di formaggi |
Suggerimenti di utilizzo | Una certezza in cucina per mantecare risotto e pasta; divertente come fine pasto inserito su una fetta di pane all'uva leggermente abbrustolita e miele d'acacia, oppure accompagnato da una zucca arrostita e rosmarino |
Ingredienti | Taleggio DOP min. 50% (LATTE, sale, caglio), crema di LATTE, LATTE, sale, conservante: sorbato di potassio (E202) |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 750 g |
Confezione | Vaschetta di plastica |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare tra 0°C e +4°C |
Condizioni di impiego | Pronto all'uso |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1317 kJ / 319 kcal Grassi: 30 g di cui saturi: 22 g Carboidrati: 1,8 g di cui zuccheri: 1,1 g Proteine: 10 g Sale: 1,09 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Carozzi Formaggi - Pasturo (LC)
Selezionato perchè
La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di
formaggi. Ed è proprio qui che la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni. Fondata nel 1960 da Aldo Carozzi, l'azienda è arrivata oggi alla terza
generazione ed è attualmente gestita da Roberto e Donata assieme ai loro tre figli: Vera, Aldo e Marco. Carozzi coniuga con passione l'abilità dei
casari con la più moderna tecnologia. Nella nuova sede di Pasturo, a Lecco, in un ambiente moderno, l'apporto umano è ancora insostituibile nella
stagionatura dei formaggi a crosta lavata, principale attività dell'azienda. Facendo una scelta che mette al primo piano la qualità, Carozzi stagiona
tutte le grandi DOP lombarde come Gorgonzola, Taleggio, Quartirolo. Ma non solo. Dalle idee delle nuove generazioni sono nati nuovi progetti e
nuovi prodotti: dai freschissimi caprini, alle croste fiorite, fino ai cremosi di formaggio.
Dello stesso produttore