Nuovo
Il prodotto

Cremoso al Taleggio DOP

Formaggio spalmabile al Taleggio DOP, cremoso e versatile
Codice:
21243
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Peso:
100 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio spalmabile al Taleggio DOP realizzato con solo latte italiano
Aspetto Corposa crema bianca, facilmente spalmabile con il coltello
Sapore L'aroma è intenso e persistente ma sembre ben equilibrato; la cremosità avvolgente
Curiosità Noto già nel X secolo, il Taleggio è un formaggio DOP a pasta molle prodotto con latte vaccino intero. Carozzi lo affina con cura e passione a Pasturo, nel cuore della Valsassina, dove trova il microclima ideale per esprimere al meglio le sue raffinate qualità. Il marchio DOP garantisce la provenienza del latte, le caratteristiche della preparazione e i luoghi di stagionatura, ed è conferito dal Consorzio per la Tutela del Taleggio solo alle aziende che rispettano il rigoroso disciplinare di produzione
Selezionato perchè Tra le montagne della Valsassina la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni: un luogo, racchiuso tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, che offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di formaggi
Suggerimenti di utilizzo Una certezza in cucina per mantecare risotto e pasta; divertente come fine pasto inserito su una fetta di pane all'uva leggermente abbrustolita e miele d'acacia, oppure accompagnato da una zucca arrostita e rosmarino
Maggiori Informazioni
Ingredienti Taleggio DOP min. 50% (LATTE, sale, caglio), crema di LATTE, LATTE, sale, conservante: sorbato di potassio (E202)
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 100 g
Confezione Vaschetta di plastica
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare tra 0°C e +4°C
Condizioni di impiego Pronto all'uso
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1317 kJ / 319 kcal
Grassi: 30 g
di cui saturi: 22 g
Carboidrati: 1,8 g
di cui zuccheri: 1,1 g
Proteine: 10 g
Sale: 1,09 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Carozzi Formaggi - Pasturo (LC)

Selezionato perchè
La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di formaggi. Ed è proprio qui che la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni. Fondata nel 1960 da Aldo Carozzi, l'azienda è arrivata oggi alla terza generazione ed è attualmente gestita da Roberto e Donata assieme ai loro tre figli: Vera, Aldo e Marco. Carozzi coniuga con passione l'abilità dei casari con la più moderna tecnologia. Nella nuova sede di Pasturo, a Lecco, in un ambiente moderno, l'apporto umano è ancora insostituibile nella stagionatura dei formaggi a crosta lavata, principale attività dell'azienda. Facendo una scelta che mette al primo piano la qualità, Carozzi stagiona tutte le grandi DOP lombarde come Gorgonzola, Taleggio, Quartirolo. Ma non solo. Dalle idee delle nuove generazioni sono nati nuovi progetti e nuovi prodotti: dai freschissimi caprini, alle croste fiorite, fino ai cremosi di formaggio.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.