Il prodotto
Cremino erborinato al tartufo
Porzione di formaggio erborinato arricchito con tartufo
Codice:
21253
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
750 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio erborinato realizzato con latte vaccino pastorizzato e aggiunta di pasta di tartufo dalla consistenza morbida |
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Aspetto | Presenta una consistenza molto cremosa; la pasta è di colore bianco avorio con evidenti striature dovute all'erborinatura e all'innesto tramite foratura di una pasta a base di tartufo nero estivo |
Sapore | Dolce e vellutato, accattivante, con un profumo caratteristico di tartufo |
Stagionatura | Almeno 50 giorni |
Curiosità | Tra le montagne della Valsassina la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni. La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di formaggi |
Suggerimenti di utilizzo | Perfetto spalmato su dei crostini di pane per accompagnare un aperitivo sfizioso |
Ingredienti | Formaggio cremino erborinato (LATTE, sale, caglio), tritume di tartufo estivo 5% [tartufo estivo (tuber aestivum vitt.) 62.5 %, acqua, aroma, sale] |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 750 g circa |
Confezione | Confezionato in vaschetta di plastica termosaldata |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +2 °C e +6 °C |
Condizioni di impiego | Crosta non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1262 kJ / 305 kcal Grassi: 26 g di cui saturi: 15 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 18 g Sale: 1,5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Carozzi Formaggi - Pasturo (LC)
Selezionato perchè
La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di
formaggi. Ed è proprio qui che la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni. Fondata nel 1960 da Aldo Carozzi, l'azienda è arrivata oggi alla terza
generazione ed è attualmente gestita da Roberto e Donata assieme ai loro tre figli: Vera, Aldo e Marco. Carozzi coniuga con passione l'abilità dei
casari con la più moderna tecnologia. Nella nuova sede di Pasturo, a Lecco, in un ambiente moderno, l'apporto umano è ancora insostituibile nella
stagionatura dei formaggi a crosta lavata, principale attività dell'azienda. Facendo una scelta che mette al primo piano la qualità, Carozzi stagiona
tutte le grandi DOP lombarde come Gorgonzola, Taleggio, Quartirolo. Ma non solo. Dalle idee delle nuove generazioni sono nati nuovi progetti e
nuovi prodotti: dai freschissimi caprini, alle croste fiorite, fino ai cremosi di formaggio.
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