Il prodotto
Crema di Cime di Rapa
Crema di cime di rapa, ideale per farcire panini o tramezzini
Codice:
93808
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
100 g
Ordine Minimo:
1 cartone con 6 pezzi
Descrizione | Crema realizzata con cime di una varietà tipicamente salentina di rapa, con aggiunta di olio evo, sale e succo di limone |
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Aspetto | Ha una grana piuttosto fine e omogenea, di colore verde oliva |
Sapore | Intenso con una tipica nota amarognola |
Curiosità | Rapa coltivata a partire da ottobre e raccolta in diverse fasi da dicembre a marzo. Una volta raccolte, le cime di rapa vengono pulite manualmente con un coltellino per togliere le parti più dure, scottate e macinate finemente con olio extra vergine di oliva |
Selezionato perchè | L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento di Ugento, in provincia di Lecce in Puglia. Le cime di rapa, su tutti i prodotti, rappresentano il racconto dell'identità salentina |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo per preparare delle bruschette originali, per farcire pucce, panini o tramezzini, da abbinare ai formaggi o alla carne bollita, oppure a condimento delle tradizionali orecchiette |
Ingredienti | Cime di rapa (74%), olio di girasole, olio xtra vergine di oliva, sale integrale, succo di limone |
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Peso | 100 g |
Confezione | Vasetto di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e calore |
Condizioni di impiego | Conservare in frigo dopo l'apertura e consumare entro 7 giorni |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 935 kJ / 227 kcal Grassi: 23 g di cui saturi: 3,3 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 2,8 g Sale: 2,1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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