Il prodotto

Crema con Parmigiano Reggiano e Tartufo

Salsa a base di Parmigiano Reggiano DOP aromatizzata al tartufo
Codice:
93093
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
90 g; disponibile anche in formato 500 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Salsa a base di Parmigiano Reggiano DOP, tartufo Bianchetto e panna
Aspetto Si presenta come una crema di colore bianco, con pezzetti di tartufo all'interno
Sapore Delicata e leggermente sapida con deciso sapore di formaggio e delicato aroma di tartufo
Curiosità La Toscana è una delle regioni italiane più importanti per la produzione di tartufi, la raccolta riguarda sia il Tartufo Bianco (Tuber magnatum Pico), il più pregiato che si sviluppa nel periodo autunnale, il Tartufo Marzuolo o Bianchetto (Tuber borchii Vitt) che si sviluppa in inverno-primavera, il Tartufo Nero Scorzone (Tuber aestivum Vitt) che si sviluppa in estate, il Tartufo Nero Uncinato (Tuber uncinatum) che è più tardivo, il Tartufo Nero pregiato (Tuber melanosporum Vitt) da novembre a marzo, il Tartufo Nero d'inverno (Tuber brumale Vitt) a gennaio-marzo e il Tartufo Nero Liscio (Tuber Macrosporium Vitt.) che si trova in estate e in autunno
Suggerimenti di utilizzo Ottima salsa pronta all'uso, perfetta per condire la pasta. Riscaldata appena in padella, aggiungendo un po' d'acqua di cottura è perfetta per saltare la pasta; deliziosa anche per mantecare un risotto
Maggiori Informazioni
Ingredienti PANNA, Parmigiano Reggiano D.O.P. (LATTE, sale, caglio) 14%, olio di oliva, tartufo Bianchetto (Tuber borchii Vitt.) 3%, farina di riso, sale, aromi.
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Altri allergeni Soia e prodotti a base di soia
Peso 90 g; disponibile anche in formato 500 g
Confezione Vaso di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura ambiente lontano da fonti di calore e irragiamento solare diretto. Dopo l'apertura conservare a +4 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1488 kJ / 360 kcal
Grassi: 31 g
di cui saturi: 17 g
Carboidrati: 13 g
di cui zuccheri: 1,7 g
Proteine: 5,8 g
Sale: 0,23 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Savini Tartufi - Montanelli (PI)

Selezionato perchè
Savini è una famiglia di tartufai da 4 generazioni, che ha trasformato la propria passione in un lavoro. Fin dagli anni 20' Zelindo, capostipite di Savini Tartufi, è stato un punto di riferimento per il mercato locale e nazionale del tartufo fresco. Zelindo, appassionato tartufaio, nel tempo libero lavorava come operaio all'interno di una tenuta; qui conobbe i "Signori del Settentrione", nobili lombardi e piemontesi che amavano e commerciavano tartufo. Iniziarono così a comprare da lui i tartufi, che nelle verdi zone incontaminate dell'entroterra toscano trovano l'habitat perfetto per crescere. Zelindo decise quindi di abbandonare il suo posto di lavoro per fare il tartufaio a tempo pieno. Aprì un negozio di generi alimentari con bar annesso insieme al figlio Luciano, nel cui retrobottega avveniva la compravendita di tartufi. Ben presto Luciano diventò uno dei riferimenti più importanti per i ristoranti e le gastronomie toscane e italiane. Oggi Savini Tartufi è un'azienda artigianale che gestisce l'intera filiera. dalla ricerca nei propri boschi del tartufo fresco fino alla collaborazione con diversi cercatori esperti. Savini Tartufi si occupa della lavorazione di una vasta gamma di prodotti a base di tartufo oltre che della commercializzazione di Tartufo fresco.
La ricetta

Crema di patate con crema di parmigiano al tartufo

Preparazione
Una delle proposte di Cristiano Savini a Sapori 2016: una crema di patate con crema di parmigiano al tartufo
Nella stessa ricetta
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.