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Il prodotto

Crauti Cavolo Verde

Cavolo verde aromatizzato al ginepro e fermentato in vaso
Codice:
93360
Paese e Luogo di Origine:
Italia
Peso:
250 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Cavolo cappuccio verde coltivato in azienda, lavorato dal fresco e tagliato a julienne. Viene confezionato direttamente nei vasetti di vetro con l'aggiunta di sale marino e ginepro, non contiene aceto o derivati del latte
Aspetto Crauti di collore verde acceso tagliati a julienne
Sapore Croccanti al morso, l'impatto iniziale è sapido, con la caratteristica nota acidula dei fermentati, che lascia poi spazio al sapore vegetale
Curiosità La fermentazione permette agli ortaggi di essere conservati oltre un anno senza pastorizzazione, mantenendo così intatti tutti gli elementi nutritivi
Selezionato perchè Abbiamo scelto la passione e la competenza di Elena ed Edoardo. Si tratta di una selezione di verdure fermentate: una delle tecniche di conservazione degli alimenti più antiche, un patrimonio culturale ora oggetto di riscoperta per la capacità di valorizzare il gusto degli ortaggi. Numerosi anche gli effetti positivi sul microbioma e sulla salute. Basta solo mettere da parte tutti i pregiudizi e assaggiarli!
Suggerimenti di utilizzo Si consiglia di mettere il vasetto in frigo un paio d'ore prima dell'apertura per evitare fuoriuscite di liquido. Da consumare a crudo, oppure all'interno di insalate e club sandwich
Maggiori Informazioni
Ingredienti Cavolo cappuccio, sale marino e ginepro
Peso 250 g circa
Confezione Confezionato in un vasetto di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare il barattolo in luogo fresco e lontando dalla luce diretta
Condizioni di impiego Una volta aperto conservare in frigorifero e consumare entro una settimana
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 124 kJ / 30 kcal
Grassi: 0 g
di cui saturi: 0 g
Carboidrati: 6,8 g
di cui zuccheri: 1,4 g
Proteine: 1,4 g
Sale: 2,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Che Fermento! - Rodallo di Caluso (TO)

Selezionato perchè
Che Fermento! racconta la passione e la competenza di Elena ed Edoardo. Il focus dell'azienda sono verdure fermentate: una delle tecniche di conservazione degli alimenti più antiche, via via abbandonata dopo lo sviluppo industriale. Un ricco patrimonio culturale ora oggetto di riscoperta per la capacità di valorizzare il gusto degli ortaggi hanno anche molti effetti positivi sul microbioma e sulla salute umana. Il processo produttivo si basa sulla "fermentazione spontanea", avviata naturalmente dai batteri che si trovano sugli ortaggi, senza aggiunta di starter. Per questo motivo Elena ed Edoardo utilizzano verdure non trattate, prodotte all'interno della loro azienda agricola a Rodallo di Caluso (TO), con tecniche che promuovono la vitalità del suolo. La lavorazione avviene invece nel laboratorio di Torino: agli ortaggi freschi viene aggiunto unicamente sale, e se necessario acqua, per creare un ambiente favorevole allo sviluppo dei lattobacilli. Gli ortaggi fermentano per circa un mese all'interno dei barattoli in vetro, senza operazioni di travaso. La trasformazione della materia prima avviene grazie alla fermentazione lattica, un processo in cui i batteri lattobacilli scompongono, in assenza di ossigeno, gli zuccheri naturalmente presenti nelle verdure, producendo acido lattico e abbassandone il Ph. Si sviluppa, in questo modo, il tipico gusto acido dei fermentati e si crea, allo stesso tempo, un ambiente che impedisce la proliferazione di microorganismi indesiderati: ciò permette di conservare a lungo i fermentati anche senza pastorizzazione.
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