Il prodotto
Cotechino precotto Meggiolaro
Cotechino precotto di eccellenza, prodotto senza conservanti
Codice:
80856
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
500 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Carni di suini italiani, insaccate in budello naturale, con la sola aggiunta di sale e pepe senza alcun additivo o conservante |
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Aspetto | Ideale anche per la regalistica, visto il packaging particolarmente accattivante |
Sapore | Dolce e caratteristico della carne, la quasi assenza di sale è in conformità con la tradizione che lo vuole aggiunto al momento del consumo. |
Stagionatura | Non previsto |
Curiosità | Meggiolaro è un piccolo salumificio artigianale, ancora oggi a gestione familiare, specializzato nella produzione di cotti arrostiti. Oggi l'azienda viene gestita dai figli di Nello, Alessandro e Gessica, mantenendo quella tradizione nella lavorazione che ha reso il prodotto unico e apprezzato in tutta Italia |
Selezionato perchè | Il processo di cottura di questo cotechino dura due giorni e si chiama tindalizzazione: una doppia cottura a bassissima temperatura. Il risultato è un prodotto molto elegante, delicato, dalla consistenza e succulenza irresistibili |
Suggerimenti di utilizzo | Scaldare il sacchetto in acqua bollente per 20 minuti, estrarre il cotechino e servirlo a fette |
Peso | 500 g |
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Confezione | Confezionato in busta alluminio sottovuoto |
Il produttore
Meggiolaro - Stra (VE)
Selezionato perchè
L'azienda nasce nel 1978 da un'intuizione di Nello Meggiolaro, papà di Alessandro, che apre assieme alla moglie Marina il suo primo laboratorio di
cottura. In quel laboratorio Nello e Marina creano la loro prima ricetta, che non contempla l'utilizzo di additivi e conservanti. Sperimentano poi la
cottura "naturale", caratterizzata da lunghe ore di cottura a basse temperature. Un'innovazione che li porta ad ottenere un prodotto di nicchia, di
qualità assoluta e a diventare nel corso negli anni un punto di riferimento nel settore. Oggi l'azienda è gestita dai figli Alessandro e Gessica che
proseguono il percorso iniziato dai genitori nella ricerca della qualità. Attenta selezione delle carni, tempi di lavorazione lunghi, cottura a bassa
temperatura sono il marchio di fabbrica che identifica i prodotti della famiglia Meggiolaro
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