Il prodotto
Costata Di Bovino Adulto Scottona
Ottenuta dalla parte anteriore della lombata 5 coste e parte della 3 coste
Codice:
84705
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
500 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Bistecca con osso ottenuta dalla parte anteriore della lombata 5 coste, sezione della lombata 8 coste di scottona di razza Limousine |
---|---|
Aspetto | Bistecca con osso: marezzatura diffusa; consistenza morbida e setosa post cottura |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | Il termine "Scottona" identifica una bovina di età inferiore ai 24 mesi che non ha mai partorito, dalla carne particolarmente tenera e succulenta; le bovine vengono acquistate in Francia, nella zona di Limoges, e portate in Italia all'età di circa 10/12 mesi; vengono quindi ingrassate nelle stalle dell'azienda agricola Le Capanne, con un minimo di permanenza di 6 mesi, e macellate a 16/18 mesi |
Selezionato perchè | Durante l'ultimo mese di permanenza in stalla avviene il finissaggio delle bovine, ossia l'ingrasso, attraverso un'alimentazione specifica che favorisce la marezzatura della carne; la fibra, gentile e setosa per le Limousine, è determinata dalla razza, ma è l'alimentazione delle bovine a determinarne qualità, consistenza e marezzatura |
Suggerimenti di utilizzo | Perfetta cotta alla griglia, alla piastra o in padella |
Ingredienti | Carne di bovino adulto |
---|---|
Peso | 500 g circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0 +4 °C |
Condizioni di impiego | Da consumare previa cottura |
Il produttore
Le Capanne - Mozzecane (VR)
Selezionato perchè
Tre fratelli, Giuseppe, Marco e Nicola Fortuna: una famiglia di allevatori da 50 anni, che ha unito all'esperienza dell'allevamento la passione per
l'ospitalità. Nasce così Corte Scaligera, uno spazio meraviglioso, nel veronese, che è al tempo stesso agriturismo, spaccio e laboratorio, ma anche
sala conferenze e location raffinata per eventi. Tutto questo a pochi passi dalle stalle, dove sono allevate le bovine da carne di razza Limousine.
L'allevamento è gestito dall'azienda agricola Le Capanne, con alle spalle la Società Agricola Cooperativa Scaligera, che da anni si occupa di
allevare bovine di razze pregiate, tra cui Limousine: una razza la cui carne presenta una grana fine, con fibre non troppo grossolane che la
rendono particolarmente tenera. Le bovine vengono acquistate in Francia, nella zona di Limoges e portate in Italia all'età di circa 10/12 mesi dove
proseguono il loro ciclo. Una filiera completa, attenta alla sostenibilità ambientale, che vuole ridare valore all'allevamento di qualità, partendo dal
rispetto del benessere degli animali e dal controllo dell'alimentazione: sono questi i due pilastri su cui si fonda l'allevamento della famiglia Fortuna.
Le stalle sono strutturate con impianti e tecnologie sostenibili per gli animali e per il loro benessere, certificato dal Centro di referenza nazionale per
il
benessere animale CReMBA. L'alimentazione invece è in buona parte autoprodotta nei terreni agricoli di proprietà.