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Il prodotto
Coppa Piacentina DOP
Coppa DOP prodotta da Salumificio Grossetti
Codice:
78240
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
1,7 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Coppa realizzata con carni italiane da suini nati, allevati e macellati in Emilia Romagna e Lombardia |
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Aspetto | Di forma cilindrica leggermente più sottile a una estremità, di consistenza non elastica. Al taglio la fetta si presenta compatta e omogenea di colore rosa nelle parti magre, inframezzata di bianco rosato della marezzatura |
Sapore | Dolce e delicato con un caratteristico aroma fragrante e persistente |
Stagionatura | Almeno 6 mesi |
Curiosità | Antonio, il titolare dell'azienda, è presidente del Consorzio Salumi DOP Piacentini, di cui il Salumificio Grossetti fa parte, ed è l'unico in Europa ad aver ricevuto la DOP per tre prodotti: Coppa Piacentina, Pancetta Piacentina e Salame Piacentino |
Selezionato perchè | È prodotta dal muscolo cervicale del suino, taglio anatomico che si presta, grazie al suo equilibrio tra parti magre e parti grasse alle lunghe stagionature. Lavorata a mano con poco sale e una delicata miscela di aromi, il segreto della coppa Grossetti è una stagionatura lenta e rispettosa del naturale processo di asciugature delle carni. Queste attenzioni hanno il fine di ricavare gusti e profumi delicati |
Suggerimenti di utilizzo | Per chi vuole mantenere la morbidezza di questo prodotto consigliamo di avvolgere la coppa per qualche ora in un canovaccio inumidito. Da affettare e degustare a temperatura ambiente |
Ingredienti | Coppa di suino (origine: Italia), sale, spezie, aromi, zuccheri: destrosio, conservanti: E252, E250 |
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Peso | 1,7 kg circa |
Confezione | Sfusa |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare in luogo fresco |
Condizioni di impiego | Budello non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1408 kJ / 338 kcal Grassi: 26 g di cui saturi: 12 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 23 g Sale: 4,2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Salumificio Grossetti - Strà di Nibbiano (PC)
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Selezionato perchè
Il Salumificio Grossetti vanta una lunga tradizione di famiglia, tramandata di generazione in generazione, nella produzione di salumi tipici piacentini.
Il laboratorio nasce nel 1875 a Pianello Val Tidone, un paese di collina nel cuore della Valtidone. Il negozio di salumeria già da allora produceva in
proprio nel periodo invernale i salumi tipici della zona utilizzando i suini allevati dai contadini del luogo. Oggi, dopo 4 generazioni, quel laboratorio è
diventato un salumificio moderno. Antonio Grossetti insieme ai figli e ai nipoti Enrico, Alessandro ed Eugenia non ha ceduto a facili scorciatoie: i
salumi vengono ancora fatti con un occhio attento alla qualità: "il sapore deve provenire solo dalle carni e dalla stagionatura", motivo per cui viene
utilizzato pochissimo sale nella lavorazione, ottenendo dei salumi riconoscibili per la loro dolcezza. Antonio è presidente del Consorzio Salumi DOP
Piacentini, di cui il Salumificio Grossetti fa parte, ed è l'unico in Europa ad aver ricevuto la denominazione di origine protetta per tre prodotti: Coppa
Piacentina DOP, Pancetta Piacentina DOP e Salame Piacentino DOP.
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