Il prodotto
Confettura extra di Fico d'India
Prodotta in Sicilia con Fichi d'India di seconda fioritura
Codice:
92891
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sicilia
Peso:
220 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Fichi d'India che provengono dal territorio di Santa Margherita Belice |
---|---|
Aspetto | Si presenta di colore marroncino scarico, il colore però varia di lavorazione in lavorazione in base al grado di maturazione dei fichi nella miscela |
Sapore | Dolce e delicata con un profumo quasi esotico |
Curiosità | Il nome 'Scyavuru' in dialetto siciliano significa profumo, odore, fragranza. L'attaccamento alla tradizione si riflette anche nella coltivazione dei terreni e nella produzione della frutta. La produzione delle marmellate, delle confetture e delle gelatine è legata a un patrimonio di ricette e procedure tramandato nelle varie generazioni |
Selezionato perchè | I Fichi d'India utilizzati per questa confettura vengono raccolti nella zona di Santa Margherita Belice e hanno la particolarità di essere di seconda fioritura. Questo significa che la pianta, nel mese di giugno viene privata di tutta la nuova vegetazione e quindi stimolata a un'altra produzione 'forzata' che arriverà nel periodo che va da Settembre a Novembre. Con questa tecnica si ottiene un frutto più carnoso e di dimensioni maggiori, diminuiscono i semi e si sviluppano tre colorazioni. Questo frutto è stato portato in Sicilia dagli Arabi e ha trovato a Santa Margherita Belice condizioni climatiche favorevoli, questo unito alla sapienza dei popoli del luogo fa sì che in quest'area i fichi d'india prodotti siano diversi da tutte le produzioni e le varietà presenti nel Mediterraneo |
Suggerimenti di utilizzo | Deliziosa con i formaggi a pasta filata, sia freschi che stagionati |
Ingredienti | Fichi d'India, zucchero, gelificante (pectina), correttore di acidità (acido citrico), colorante naturale (E163 estratto di carota nera). Frutta utilizzata 65g per 100g di prodotto. Zuccheri totali 49g per 100 g di prodotto |
---|---|
Peso | 220 g |
Confezione | Confezionata in vasetto di vetro con tappo ermetico |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto |
Condizioni di impiego | Dopo l'apertura conservare in frigorifero e consumare in breve tempo |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 799 kJ / 191 kcal Grassi: 0,1 g di cui saturi: 0 g Carboidrati: 46,9 g di cui zuccheri: 45,9 g Proteine: 0,5 g Sale: 0,01 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Scyavuru - Ribera (AG)
Selezionato perchè
Scyavuru in dialetto siciliano significa profumo, odore, fragranza: è questo il nome scelto da Rosario Tortorici per le sue Aziende Agricole a Ribera,
in
provincia di Agrigento e per i suoi prodotti: confetture, gelatine e marmellate.
Produttori di frutta da tre generazioni, forti dei legami di parentela e della passione per l'agricoltura, i titolari delle tre aziende agricole decidono di
unire
le proprie risorse per affrontare una nuova sfida: nasce Scyavuru, un laboratorio di gusti e sapori che completa la filiera della produzione.
"Rispettiamo molto il frutto - dice Rosario - e per tutte le nostre confetture usiamo solo la frutta più bella, quella destinata alla tavola, e di stagione.
Nella lavorazione vengono utilizzate pectine naturali estratte dalla buccia degli agrumi per accorciare i tempi di cottura e valorizzare la frutta,
salvaguardando il profumo e il colore dei prodotti. Antiche e autentiche tradizioni, sapore della passione siciliana, amore per la cultura del luogo:
questi sono i tre pilastri su cui si fondano le Aziende Agricole Scyavuru. Emozioni che abbiamo ritrovato assaggiando le loro confetture e che vi
invitiamo a provare
Dello stesso produttore