Il prodotto

Condimento al Miele e Tartufo Bianco

Miele aromatizzato al tartufo bianco e bianchetto
Codice:
93095
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
120 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Miele italiano aromatizzato al tartufo bianco e bianchetto
Aspetto Miele di colore ambrato, con una buona presenza di scaglie di tartufo in sospensione
Sapore Dolce con un intenso profumo di tartufo
Curiosità Il miele al tartufo è stato tra i primi abbinamenti di successo nel mondo gastronomico per Savini Tartufi, alla fine degli anni '70; la sua dolcezza si sposa perfettamente con i formaggi
Selezionato perchè La famiglia Savini dal 1920 ad oggi lavora in armonia nel rispetto della natura e delle persone. Una storia di coraggio, di carattere, che ha fatto divenire il marchio Savini Tartufi un riferimento importante per la qualità, nel mondo del tartufo
Suggerimenti di utilizzo Si consiglia di tenere il vasetto aperto per qualche minuto prima di consumarlo. Ideale come aperitivo o a fine pasto con la ricotta, il pecorino o con il gorgonzola, oppure sul gelato alla crema. Da aggiungere anche a fine cottura, assieme a un po' di vino, per insaporire il petto d'anatra, il fagiano o la pernice
Maggiori Informazioni
Ingredienti Miele 94% (provenienza Italia), tartufo bianco (Tuber magnatum Pico) 2,5%, tartufo bianchetto (Tuber borchii Vitt), aroma
Peso 120 g
Confezione Vasetto di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura ambiente, lontano da fonti di calore e irragiamento solare diretto
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1317 kJ / 310 kcal
Grassi: 0 g
di cui saturi: 0 g
Carboidrati: 76 g
di cui zuccheri: 76 g
Proteine: 0,9 g
Sale: 0,03 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Savini Tartufi - Montanelli (PI)

Selezionato perchè
Savini è una famiglia di tartufai da 4 generazioni, che ha trasformato la propria passione in un lavoro. Fin dagli anni 20' Zelindo, capostipite di Savini Tartufi, è stato un punto di riferimento per il mercato locale e nazionale del tartufo fresco. Zelindo, appassionato tartufaio, nel tempo libero lavorava come operaio all'interno di una tenuta; qui conobbe i "Signori del Settentrione", nobili lombardi e piemontesi che amavano e commerciavano tartufo. Iniziarono così a comprare da lui i tartufi, che nelle verdi zone incontaminate dell'entroterra toscano trovano l'habitat perfetto per crescere. Zelindo decise quindi di abbandonare il suo posto di lavoro per fare il tartufaio a tempo pieno. Aprì un negozio di generi alimentari con bar annesso insieme al figlio Luciano, nel cui retrobottega avveniva la compravendita di tartufi. Ben presto Luciano diventò uno dei riferimenti più importanti per i ristoranti e le gastronomie toscane e italiane. Oggi Savini Tartufi è un'azienda artigianale che gestisce l'intera filiera. dalla ricerca nei propri boschi del tartufo fresco fino alla collaborazione con diversi cercatori esperti. Savini Tartufi si occupa della lavorazione di una vasta gamma di prodotti a base di tartufo oltre che della commercializzazione di Tartufo fresco.
La ricetta

Reggiano con miele al tartufo

Preparazione
Una delle proposte di Cristiano Savini a Sapori 2016: scaglie di Parmigiano Reggiano accompagnato al miele aromatizzato al tartufo
Nella stessa ricetta
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