Il prodotto
Condimento a base di Olio di oliva al Tartufo Bianco
Condimento aromatizzato al tartufo bianco, a base di olio di oliva
Codice:
93091
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
250 ml
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Olio d'oliva aromatizzato al tartufo bianco, essiccato e lasciato maturare a lungo |
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Aspetto | Si presenta di un bel colore dorato, trasparente, con riflessi verdognoli e con una buona fluidità |
Sapore | Persistente, non untuoso, ben bilanciato l'aroma del tartufo |
Selezionato perchè | La famiglia Savini dal 1920 ad oggi lavora in armonia nel rispetto della natura e delle persone. Una storia di coraggio, di carattere, che ha fatto divenire il marchio Savini Tartufi un riferimento importante per la qualità, nel mondo del tartufo |
Suggerimenti di utilizzo | Da utilizzare per dare una nota di tartufo ai piatti più svariati: come condimento della pasta, nella maionese, nell'olio di frittura delle patate, su carni rosse e bianche, sulla selvaggina, sul pesce, sulle uova al tegamino o nelle frittate |
Ingredienti | Olio di oliva, aromi, tartufo bianco essiccato (Tuber magnatum Pico) 0,1% |
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Peso | 250 ml |
Confezione | Bottiglia di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura ambiente lontano da fonti di calore e irraggiamento solare diretto |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 3389 kJ / 824 kcal Grassi: 91,6 g di cui saturi: 14,8 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 0 g Sale: 0 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Savini Tartufi - Montanelli (PI)
Selezionato perchè
Savini è una famiglia di tartufai da 4 generazioni, che ha trasformato la propria passione in un lavoro.
Fin dagli anni 20' Zelindo, capostipite di Savini Tartufi, è stato un punto di riferimento per il mercato locale e nazionale del tartufo fresco. Zelindo,
appassionato tartufaio, nel tempo libero lavorava come operaio all'interno di una tenuta; qui conobbe i "Signori del Settentrione", nobili lombardi e
piemontesi che amavano e commerciavano tartufo.
Iniziarono così a comprare da lui i tartufi, che nelle verdi zone incontaminate dell'entroterra toscano trovano l'habitat perfetto per crescere. Zelindo
decise quindi di abbandonare il suo posto di lavoro per fare il tartufaio a tempo pieno.
Aprì un negozio di generi alimentari con bar annesso insieme al figlio Luciano, nel cui retrobottega avveniva la compravendita di tartufi.
Ben presto Luciano diventò uno dei riferimenti più importanti per i ristoranti e le gastronomie toscane e italiane.
Oggi Savini Tartufi è un'azienda artigianale che gestisce l'intera filiera. dalla ricerca nei propri boschi del tartufo fresco fino alla collaborazione con
diversi cercatori esperti. Savini Tartufi si occupa della lavorazione di una vasta gamma di prodotti a base di tartufo oltre che della
commercializzazione di Tartufo fresco.