Nuovo
Il prodotto
Condimento a Base di Miele al Tartufo
Miele aromatizzato con tartufo
Codice:
93469
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
250 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Miele di origine europea arricchito da tartufo bianchetto (2%) |
---|---|
Aspetto | Miele dal colore ambrato e dalla consistenza viscosa |
Sapore | Dolce e zuccherino con un intenso aroma di tartufo |
Curiosità | Il miele al tartufo è stato tra i primi abbinamenti di successo nel mondo gastronomico per Savini Tartufi, alla fine degli anni '70; la sua dolcezza si sposa perfettamente con i formaggi |
Selezionato perchè | La famiglia Savini dal 1920 ad oggi lavora in armonia nel rispetto della natura e delle persone. Una storia di coraggio, di carattere, che ha fatto divenire il marchio Savini Tartufi un riferimento importante per la qualità, nel mondo del tartufo |
Suggerimenti di utilizzo | Ideale con i formaggi, come il pecorino toscano e formaggi di grotta saporiti per creare un tagliere ricco e completo, ma anche in abbinamento a burrata o fior di latte; delizioso in un panino con crudo, mozzarella e miele al tartufo, oppure nelle focacce. Da provare anche nei dessert: per impreziosire una crema pasticcera, un tiramisù o la torta della nonna, insieme alla ricotta; ottimo sopra il gelato alla vaniglia o alla crema per un fine pasto originale, provare per credere! |
Ingredienti | Miele 97%, tartufo bianchetto (Tuber borchii Vitt.) 2%, aroma |
---|---|
Peso | 250 g circa |
Confezione | Vasetto di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Il prodotto può essere conservato a temperatura ambiente, lontano da fonti di calore e irraggiamento solare diretto |
Condizioni di impiego | Non adatto ai neonati di età inferiore a 12 mesi |
Paese di origine ingrediente primario | UE |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1338 kJ / 315 kcal Grassi: 0 g di cui saturi: 0 g Carboidrati: 77,9 g di cui zuccheri: 77,9 g Proteine: 0,7 g Sale: 0,03 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Savini Tartufi - Montanelli (PI)
Selezionato perchè
Savini è una famiglia di tartufai da 4 generazioni, che ha trasformato la propria passione in un lavoro.
Fin dagli anni 20' Zelindo, capostipite di Savini Tartufi, è stato un punto di riferimento per il mercato locale e nazionale del tartufo fresco. Zelindo,
appassionato tartufaio, nel tempo libero lavorava come operaio all'interno di una tenuta; qui conobbe i "Signori del Settentrione", nobili lombardi e
piemontesi che amavano e commerciavano tartufo.
Iniziarono così a comprare da lui i tartufi, che nelle verdi zone incontaminate dell'entroterra toscano trovano l'habitat perfetto per crescere. Zelindo
decise quindi di abbandonare il suo posto di lavoro per fare il tartufaio a tempo pieno.
Aprì un negozio di generi alimentari con bar annesso insieme al figlio Luciano, nel cui retrobottega avveniva la compravendita di tartufi.
Ben presto Luciano diventò uno dei riferimenti più importanti per i ristoranti e le gastronomie toscane e italiane.
Oggi Savini Tartufi è un'azienda artigianale che gestisce l'intera filiera. dalla ricerca nei propri boschi del tartufo fresco fino alla collaborazione con
diversi cercatori esperti. Savini Tartufi si occupa della lavorazione di una vasta gamma di prodotti a base di tartufo oltre che della
commercializzazione di Tartufo fresco.