Il prodotto
Codone di Bovino Adulto Scottona
Taglio di coscia di scottona di razza Limousine
Codice:
84707
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
1,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Taglio di coscia di scottona di razza Limousine |
---|---|
Aspetto | Ha una caratteristica forma a triangolo e presenta uno dei lati ricoperto da un dolce e leggero strato di grasso che conferisce tenerezza in cottura |
Sapore | Morbida e succosa, al palato emerge tutta la personalità di una carne saporita, ma molto elegante |
Curiosità | Il termine scottona identifica una bovina di età inferiore ai 24 mesi che non ha mai partorito, dalla carne particolarmente tenera e succulenta; la Limousine è una razza bovina francese, dal manto rossastro e di media statura, che proviene dalla zona di Limousin, una vecchia regione della Francia ubicata sul Massiccio Centrale |
Selezionato perchè | E' l'alimentazione delle bovine a determinare la qualità della carne, la sua consistenza e la sua marezzatura; per questo motivo il controllo dell'alimentazione è uno dei pilastri su cui si fonda l'azienda agricola Le Capanne, dove mais, soia e frumento vengono autoprodotti nei terreni agricoli di proprietà |
Suggerimenti di utilizzo | Il codone è un taglio di coscia solitamente utilizzato per bistecche, brasati e arrosti. E' il taglio tipico utilizzato in Brasile per la preparazione del Churrasco, dove è chiamato Picanha |
Peso | 1,5 kg circa |
---|---|
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0 +4 °C |
Condizioni di impiego | Da consumare previa cottura |
Il produttore
Le Capanne - Mozzecane (VR)
Selezionato perchè
Tre fratelli, Giuseppe, Marco e Nicola Fortuna: una famiglia di allevatori da 50 anni, che ha unito all'esperienza dell'allevamento la passione per
l'ospitalità. Nasce così Corte Scaligera, uno spazio meraviglioso, nel veronese, che è al tempo stesso agriturismo, spaccio e laboratorio, ma anche
sala conferenze e location raffinata per eventi. Tutto questo a pochi passi dalle stalle, dove sono allevate le bovine da carne di razza Limousine.
L'allevamento è gestito dall'azienda agricola Le Capanne, con alle spalle la Società Agricola Cooperativa Scaligera, che da anni si occupa di
allevare bovine di razze pregiate, tra cui Limousine: una razza la cui carne presenta una grana fine, con fibre non troppo grossolane che la
rendono particolarmente tenera. Le bovine vengono acquistate in Francia, nella zona di Limoges e portate in Italia all'età di circa 10/12 mesi dove
proseguono il loro ciclo. Una filiera completa, attenta alla sostenibilità ambientale, che vuole ridare valore all'allevamento di qualità, partendo dal
rispetto del benessere degli animali e dal controllo dell'alimentazione: sono questi i due pilastri su cui si fonda l'allevamento della famiglia Fortuna.
Le stalle sono strutturate con impianti e tecnologie sostenibili per gli animali e per il loro benessere, certificato dal Centro di referenza nazionale per
il
benessere animale CReMBA. L'alimentazione invece è in buona parte autoprodotta nei terreni agricoli di proprietà.