Il prodotto

Cime di Rapa alla Pugliese

Cime di rapa ottenute da una varietà tipicamente salentina
Codice:
93909
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
230 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Maggiori Informazioni
Descrizione Cime di rapa ottenute da una varietà tipicamente salentina conservate in olio extravergine di oliva Pugliese e olio di semi di girasole, con aggiunta di peperoncino
Aspetto Le infiorescenze si presentano belle carnose
Sapore La consistenza è piacevolmente croccante, il gusto intenso, con il caratteristico finale amaro
Curiosità Le cime di rapa utilizzate appartengono a una varietà autoctona originaria dell'area di Galatina. Le rape sono un'ottima fonte di calcio, fosforo e vitamina C
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il rispetto per la natura, il territorio e la tradizione. Le cime di rapa sono coltivate a partire da ottobre e raccolte da dicembre a marzo; vengono raccolte a mano, recidendo le cime più tenere in diverse fasi, con diversi passaggi sulla stessa pianta, quindi lavate, scottate, condite e invasate a mano
Suggerimenti di utilizzo Ottime come antipasto o come contorno, possono accompagnare carne o formaggi; se saltate in padella possono anche essere utilizzate per condire le orecchiette; da provare nella puccia con una provola dolce e il pesto di cime di rapa
Maggiori Informazioni
Ingredienti Cime di rapa (65%), olio semi di girasole, olio extra vergine d'oliva, peperoncino piccante, sale integrale, aglio, succo di limone
Peso 230 g
Confezione Vasetto di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore e luce
Condizioni di impiego Dopo l'apertura conservare in frigorifero a temperatura inferiore a +4 °C e consumare entro 7 giorni
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 260 kJ / 63 kcal
Grassi: 3,9 g
di cui saturi: 0,5 g
Carboidrati: 1,6 g
di cui zuccheri: 0,6 g
Proteine: 3,9 g
Sale: 1,3 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.