Il prodotto
Chutney Albicocca Zenzero e miele
Salsa agrodolce a base di albicocca, zenzero e miele, completamente naturale
Codice:
93838
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
150 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Salsa agrodolce a base di albicocca, zenzero e miele, senza aggiunta di coloranti, conservanti e gelificanti |
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Aspetto | Si presenta come una salsa densa e dal colore caldo, con pezzi visibili di albicocca |
Sapore | Dolce, con note ben bilanciate di freschezza date dalla presenza dello zenzero |
Curiosità | Il chutney o chatni è una famiglia di condimenti associata alla cucina indiana e sud asiatica che contiene un misto di spezie, verdure e/o frutta. Sono tradizionalmente serviti come condimento a piatti principali a base di carne, riso o verdure |
Selezionato perchè | Questi chutney agrodolci di Alessio Brusadin si sono rivelati delle nuove e intriganti proposte da abbinare a formaggi e salumi. Siamo rimasti colpiti da come Alessio li abbia realizzati avendo già a mente un chiaro progetto di abbinamento per ognuno e di come sia riuscito a unire la tradizione orientale del chutney ai gusti della cultura italiana |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo se abbinato a formaggi che presentano una dolcezza di fondo, caratteristica dei pecorini, del Comtè, del Gruyère. Pensato da Alessio come eccellente abbinamento di salumi cotti, ci è piaciuto molto anche con il prosciutto crudo di pecora |
Peso | 150 g |
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Confezione | Confezionato in vasetto di vetro |
Il produttore
La Dispensa di Alessio Brusadin - Brugnera (PN)
Selezionato perchè
La Dispensa di Alessio Brusadin è un progetto di Alessio Brusadin, chef e viaggiatore friulano. Dopo una lunga esperienza a Londra, dove apre
una
propria catena di tre ristoranti e lavora anche con Gualtiero Marchesi al The Halkin Hotel, ritorna in Italia per aprire con Vito Leone il Restaurant
Ritterhof, in Alto Adige e collabora con i Fratelli Corrà. Dal suo ritorno in patria nasce la sua idea di catturare profumi e sapori in questi vasi: i suoi
chutney sono realizzati con la migliore frutta e verdura di stagione, zucchero di canna e aceto di mele, in modo artigianale, senza l'aggiunta di
coloranti, conservanti o gelificanti. Le ricette sono uniche e originali e nonostante i chutney siano una preparazione di origine orientale, Alessio li ha
ideati facendo sì che abbracciassero i gusti e la cultura italiana e avendo già a mente un chiaro progetto di abbinamento