Il prodotto
Chorizo 100% Iberico Bellota
Famoso salame della tradizione Ibérica aromatizzato con paprika
Codice:
79270
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
1 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Carne di maiale 100% Ibérico allevato gli ultimi mesi della sua vita allo stato brado in una Dehesa, nutrendosi esclusivamente di ghiande ed erba |
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Aspetto | È un salame a grana grossa, di forma stretta e allungata; la fetta è di colore rosso intenso e la carne, tagliata grossolanamente, permette una netta distinzione tra frazione magra e grassa; evidente la presenza di paprika |
Sapore | Dolce e speziato, la consistenza è morbida e fondente; spiccate le note di carne matura, peperone arrrosto e fumo |
Curiosità | I tagli meno nobili del maiale Ibérico vengono macinati grossolanamente e impastati con Pimenton de la Vera DOP (paprika), sale, vino e poco aglio; l'impasto viene quindi lasciato riposare per 48 ore, infine insaccato in budello naturale e stagionato; è privo di conservanti |
Selezionato perchè | Il Chorizo che si trova sul mercato non è quasi mai fatto con carne di maiale Ibérico, ma di Duroc o razze miste, e quasi mai è privo di conservanti. Aspetto che lo ha reso un prodotto incredibile da avere in catalogo |
Suggerimenti di utilizzo | Salume da aperitivo o da tagliere; tradizionalmente si toglie il budello e si taglia in fettine diagonali. Da provare a cubetti leggermente saltati in padella a guarnire una crespella dai sapori delicati e morbidi |
Ingredienti | Carne Pata Negra, sale e paprica |
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Peso | 1 kg |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare tra 0 e +5 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1596 kJ / 382 kcal Grassi: 31,1 g di cui saturi: 10,1 g Carboidrati: 2,1 g di cui zuccheri: <0,5 g Proteine: 23,6 g Sale: 0,9 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Paìs de Quercus - Badajoz (Estremadura, Spagna)
Selezionato perchè
País de Quercus - in italiano Paese delle Querce - è un'associazione di allevatori di maiali iberici dell'Estremadura, regione sud-occidentale della
Penisola Ibérica. Già il nome rimanda alla foresta di querce, la dehesa, un ecosistema unico fatto di spazi enormi e incontaminati - Paìs de Quercus
ne gestisce 1500 ettari - dove i maiali di razza 100% iberica vengono allevati allo stato brado e alimentati esclusivamente a erba e ghiande nella
fase finale di ingrasso, la "montanera". L'azienda, fondata da Jose María e gestita oggi dal figlio Manuel, controlla tutta la filiera, dall'allevamento
alla lavorazione delle carni: una filiera corta, come piace a noi, che permette di avere il pieno controllo sulla qualità della materia prima, a partire
dall'allevamento, dalla scelta della razza (100% Ibérico) e del tipo di alimentazione. Ma abbiamo scelto questo produttore anche per un altro motivo:
ci ha proposto una selezione dei più classici salumi della tradizione norcina iberica - Chorizo, Lomo, Morcón - in una versione senza conservanti.
Un'etichetta corta, pulita, che non è così facile da trovare per questa tipologia di prodotti. Filiera corta, allevamento allo stato brado, razza 100%
iberica, rispetto delle carni nella lavorazione, nessun conservante: al palato si ritrova tutta la qualità di queste scelte.
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