Il prodotto
Chiodi di Garofano
Una delle spezie più profumate, dall'aroma caldo e vellutato, quasi pepato
Codice:
94828
Paese e Luogo di Origine:
Madagascar
Peso:
20 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | I chiodi di garofano si raccolgono da un albero sempreverde della famiglia delle Myrtaceae, una pianta che libera un tipico odore zuccherino e speziato e produce fiori raggruppati in boccioli |
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Aspetto | Ogni singolo chiodo di garofano è formato da un lungo calice formato da petali che compongono la parte centrale del fiore |
Sapore | Una delle spezie più profumate, ha un aroma penetrante, caldo e speziato, quasi pepato |
Curiosità | I chiodi di garofano hanno uno spiccato potere anestetico e, in passato, venivano infatti usati per la cura del mal di denti. Ancora oggi vengono utilizzati per la preparazione di disinfettanti orali e sotto forma di infuso contro i disturbi intestinali, la nausea e l'indigestione. Vengono anche tradizionalmente utilizzati per profumare gli ambienti, inseriti in un'arancia |
Suggerimenti di utilizzo | Molto utilizzati nella preparazione di brodi, marinate, arrosti, pollame, cacciagione, salse e conserve. Si sposano bene con verdure dal gusto dolce, come le cipolle e le carote. Si prestano anche nella preparazione di dolci, torte, biscotti e conserve, in particolare abbinati con le mele, e nelle bevande, come il vin brulé o il tè chai |
Ingredienti | Chiodi di garofano |
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Peso | 20 g |
Confezione | Confezionato in vasetto PET |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto |
Paese di origine ingrediente primario | Madagascar |
Il produttore
Petit Lorien - Udine (UD)
Selezionato perchè
Quando abbiamo conosciuto Gianluca Mingotti di Petit Lorien quello che ci ha colpito è stato il suo entusiasmo e la sua competenza, oltre alla
freschezza e alla qualità dei prodotti.
Petit Lorien è un centro di importazione e lavorazione di sali alimentari, zuccheri e spezie provenienti dalle più esotiche località dei cinque continenti.
Un progetto che nasce da un'analisi dell'evoluzione della cucina italiana e delle necessità di un consumatore sempre più attento e curioso di scoprire
ingredienti rari e aromi utilizzati nelle cucine dei diversi Paesi.
Una ricerca minuziosa e continua che nasce dalla volontà di selezionare soltanto le migliori materie prime. Petit Lorien ha scelto infatti di lavorare solo
prodotti freschi e con una filiera corta, in modo da mantenere inalterate le qualità organolettiche originali dei prodotti.
Una qualità che si riconosce dal profumo.
Oggi vi presentiamo un focus sul peperoncino piccante, dal messicano Jalapeno all'indiano Bhut Jolokia, oltre a un excursus di profumi tra l'intero
assortimento di sali e spezie di Petit Lorien.
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