Il prodotto
Chevre Buche de Lucay
Formaggio caprino a crosta fiorita, dal gusto fresco e delicato
Codice:
46716
Paese e Luogo di Origine:
Francia
Tipo di Latte:
Caprino
Peso:
1 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Delicato formaggio prodotto con latte caprino pastorizzato, dalla caratteristica forma cilindrica |
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Aspetto | Di forma cilindrica, presenta una crosta bianco-avorio, fine e fiorita, che racchiude una pasta morbida, stupendamente cremosa |
Sapore | Dolce, delicatamente speziato |
Stagionatura | Almeno 30 giorni |
Suggerimenti di utilizzo | Provatelo cotto alla piastra, o riscaldato al forno con l'aggiunta di un filo di miele prima di servire |
Peso | 1 kg |
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Confezione | Confezionato con film |
Il produttore
Fromagerie Jacquin - La Vernelle - Francia
Selezionato perchè
Per Fromagerie Jacquin l'arte di affinare formaggi di capra è una passione che si tramanda di generazione in generazione, da oltre settant'anni.
La sua storia inizia a fine degli anni '40 quando il fondatore Adrienne Jacquin iniziò a dedicarsi all'affinamento di formaggi caprini nella casa di
famiglia. Successivamente il figlio decise di costruire un caseificio per l'affinamento e la produzione, mettendo in pratica direttamente nella
produzione tutte quelle conoscenze maturate in anni di esperienza di affinamento.
Oggi il caseificio conta di una cinquantina di dipendenti e lavora con numerose aziende, tutte situate in un raggio di non oltre 40 km, da cui riceve
formaggi di capra da affinare e latte per la produzione. Il latte utilizzato dal caseificio proviene principalmente da capre di razza Saanen e Alpina della
provincia del Berry, nella regione Centro Valle della Loira.
Oggi la gestione è affidata a Christian, Pascal e il figlio
Romain, terza e quarta generazione Jacquin: questi ricambi generazionali, pur conservando intatta la passione per la professione, hanno permesso
di coniugare innovazione, tradizioni e competenze.
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