Il prodotto
Chablis Chalancey
Formaggio molle a latte vaccino e a crosta lavata, affinato con il vino Chablis
Codice:
46708
Paese e Luogo di Origine:
Francia
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
200 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Piccolo formaggio francese prodotto con latte vaccino pastorizzato e affinato con vino Chablis |
---|---|
Aspetto | La crosta, rugosa e dall'odore intenso, ha un colore variabile, dall'avorio, all'arancio, al rosso mattone. La pasta ha una consistenza fine e cremosa, che tende a sciogliersi in bocca |
Sapore | Il sapore è deciso, leggermente acidulo con note floreali, fruttate e di paglia. |
Stagionatura | Almeno 14 giorni |
Curiosità | Nonostante si tratti di un formaggio vaccino prodotto con latte pastorizzato al palato si presenta intenso ma raffinato. Durante la stagionatura le forme vengono lavate con vino Chablis per circa un paio di settimane. Le nota aromatiche vengono influenzate anche dall'affinamento con quello che è uno dei vini più famosi della Borgogna, una combinazione fra uve Chardonnay e un territorio simile a quello dello Champagne. |
Suggerimenti di utilizzo | Provatelo abbinato a una birra Belgian Strong Ale come può essere la Duvel, le spiccate note floreali, le note di agrumi canditi, uva e mele cotte della birra esaltano i sentori lattici e di paglia del formaggio unendosi in un matrimonio perfetto. |
Peso | 200 g |
---|---|
Confezione | Confezionato in scatola di legno |