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Il prodotto

Cetrioli in salamoia

Cetriolini interi lavorati dal fresco e conservati in salamoia
Codice:
93363
Paese e Luogo di Origine:
Italia
Peso:
Peso netto 270 g (Peso sgocciolato 140 g)
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Cetriolini coltivati in azienda senza trattamenti, raccolti e lavorati dal fresco e poi fermentati in salamoia (acqua e sale marino); non contengono aceto o derivati dal latte
Aspetto Cetriolini di piccola dimensione, di colore verde brillante
Sapore Croccanti al morso, con una piacevole sapidità
Curiosità Nel processo di conservazione viene utilizzato in media il 2,5% di sale sul peso complessivo del prodotto; nel valutare l'apporto di sale va considerato che gli ortaggi sono pensati per essere consumati in quantità contenuta, per accompagnare un aperitivo o arricchire dei piatti
Selezionato perchè Abbiamo scelto la passione e la competenza di Elena ed Edoardo. Si tratta di una selezione di verdure fermentate: una delle tecniche di conservazione degli alimenti più antiche, un patrimonio culturale ora oggetto di riscoperta per la capacità di valorizzare il gusto degli ortaggi. Numerosi anche gli effetti positivi sul microbioma e sulla salute. Basta solo mettere da parte tutti i pregiudizi e assaggiarli!
Suggerimenti di utilizzo Da tagliare a fettine per dare un tocco crunchy a un'insalata verde o di cereali, o per impreziosire un hamburger
Maggiori Informazioni
Ingredienti Cetriolo, acqua e sale marino
Peso Peso netto 270 g (Peso sgocciolato 140 g)
Confezione Confezionato in un vasetto di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare il barattolo in luogo fresco e lontando dalla luce diretta
Condizioni di impiego Una volta aperto conservare in frigorifero e consumare entro una settimana
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 52 kJ / 12 kcal
Grassi: 0 g
di cui saturi: 0 g
Carboidrati: 2,8 g
di cui zuccheri: 0,7 g
Proteine: 0,7 g
Sale: 0,61 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Che Fermento! - Rodallo di Caluso (TO)

Selezionato perchè
Che Fermento! racconta la passione e la competenza di Elena ed Edoardo. Il focus dell'azienda sono verdure fermentate: una delle tecniche di conservazione degli alimenti più antiche, via via abbandonata dopo lo sviluppo industriale. Un ricco patrimonio culturale ora oggetto di riscoperta per la capacità di valorizzare il gusto degli ortaggi hanno anche molti effetti positivi sul microbioma e sulla salute umana. Il processo produttivo si basa sulla "fermentazione spontanea", avviata naturalmente dai batteri che si trovano sugli ortaggi, senza aggiunta di starter. Per questo motivo Elena ed Edoardo utilizzano verdure non trattate, prodotte all'interno della loro azienda agricola a Rodallo di Caluso (TO), con tecniche che promuovono la vitalità del suolo. La lavorazione avviene invece nel laboratorio di Torino: agli ortaggi freschi viene aggiunto unicamente sale, e se necessario acqua, per creare un ambiente favorevole allo sviluppo dei lattobacilli. Gli ortaggi fermentano per circa un mese all'interno dei barattoli in vetro, senza operazioni di travaso. La trasformazione della materia prima avviene grazie alla fermentazione lattica, un processo in cui i batteri lattobacilli scompongono, in assenza di ossigeno, gli zuccheri naturalmente presenti nelle verdure, producendo acido lattico e abbassandone il Ph. Si sviluppa, in questo modo, il tipico gusto acido dei fermentati e si crea, allo stesso tempo, un ambiente che impedisce la proliferazione di microorganismi indesiderati: ciò permette di conservare a lungo i fermentati anche senza pastorizzazione.
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