Il prodotto

Cecina de Leon IGP Babilla

Prosciutto di manzo spagnolo, ottenuto dalla noce, affumicato e stagionato
Codice:
81116
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Prosciutto bovino spagnolo, ottenuto dalla noce, affumicato e stagionato
Aspetto Esteriormente presenta un colore tostato, leggermente scuro; al taglio ha un colore che varia dal ciliegia al granata e che tende ad accentuarsi ai bordi verso la fine del processo di maturazione; la marezzatura varia a seconda del taglio: la Babilla è meno marezzata rispetto alla Contra
Sapore Intenso e persistente, con note di frutta tostata e miele
Stagionatura Almeno 12 mesi
Curiosità La Cecina de León viene prodotta utilizzando quattro diversi tagli di posteriore di bovino almeno 5 anni di età e 400 kg di peso, preferibilmente delle specie autoctone della Castilla y León: Cadera (scamone), Babila (noce), Contra (sottofesa) e Tapa (fesa). La carne viene salata, lavata e lasciata riposare da 30 a 40 giorni; viene quindi affumicata con legno di olmo per 12-16 giorni e infine lasciata stagionare in ambienti asciutti
Selezionato perchè Il regolamento IGP richiede un prodotto naturale al 100% e realizzato in modo artigianale, rigorosamente nella provincia di León. Cecinas Nieto utilizza solo manzo, sale, fumo e sottopone il salume a un lento e accurato processo di stagionatura. Non usa nient'altro, né additivi né conservanti
Suggerimenti di utilizzo Il prodotto è già pulito e quindi pronto da affettare. Ideale come aperitivo accompagnata a un formaggio di capra. Da provare con un chutney pera, sedano e senape o semplicemente con un filo di olio extravergine d'oliva
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carne di manzo, sale, lardo, olio di oliva
Peso 2,5 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +2°C e +8°C
Condizioni di impiego Prodotto pronto all'uso
Paese di origine ingrediente primario Spagna
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1314 kJ / 314 kcal
Grassi: 18,1 g
di cui saturi: 3,57 g
Carboidrati: 0,6 g
di cui zuccheri: 0,23 g
Proteine: 37,2 g
Sale: 4,88 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Cecinas Nieto - Leòn - Spagna

Selezionato perchè
La Cecina de León è il famoso prosciutto di manzo spagnolo affumicato, prodotto a León, nel nord-ovest della Spagna. I primi riferimenti scritti sulla Cecina risalgono al IV secolo a.C. Furono però gli Asturi, abitanti del nord-est della Spagna prima dell'Impero Romano, a inventarla. Negli anni, la Cecina è diventata il principale sostentamento dei mulattieri (maragatos) durante i loro viaggi lungo la penisola iberica. Così questa tradizione, radicata nelle case maragatos e tramandata di generazione in generazione, ha viaggiato con loro dalle Asturie fino a León. Cecinas Nieto è un'azienda familiare fondata nel 1965 da José Nieto Blas, figlio di una famiglia di mulattieri della Maragateria. L'azienda è situata ad Astorga, ad ovest di León, nella regione Castilla y León, a nord ovest della Spagna. Oggi, con 7 dipendenti, è guidata da José Luis Nieto e continua a mantenere una dimensione familiare. Dal 1994 la Cecina de León, diventata IGP, può essere prodotta esclusivamente da 16 produttori in provincia di León. Dalla carne bovina selezionata con attenzione, il sole, il fumo e un accurato processo di stagionatura, Cecinas Nieto ottiene un prodotto davvero unico, che si scioglie in bocca.
La ricetta

Cecina di Leon in sfoglia

Preparazione
Ingredienti: 1 foglio di pasta sfoglia, 100g di Cecina, 100g di confettura di mele cotogne, 100g di Robiola di Roccaverano DOP, 2 tuorli d'uovo, olio al tartufo

Creare dei cerchi di pasta sfoglia. Spennallarli con i tuorli d'uovo e metterli in forno a 200 gradi per 10 minuti. Rimuoverli e riempirli con 1/2 fette di Cecina, la confettura di cotogne e la Robiola. Infornare a 180 gradi per 5 minuti. Guarnire con 2 foglie croccanti di Cecina (grigliate sulla piastra 3 minuti per lato)
La ricetta

Cecina di Leon e Foie Gras

Preparazione
Ingredienti: Foie gras, confettura di mele cotogne, 3/4 fette di Cecina, sale e pepe qb

Grigliare le fette di Cecina di León tre minuti per lato a fuoco medio e metterle da parte. Tagliare il foie gras a cubetti, che serviranno di supporto. Tagliare in superficie il cubetto di foie gras e inserire la foglia di Cecina. Guarnire con qualche goccia di confettura di cotogne
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