Il prodotto

Cece Nero Bio

Ceci neri coltivati in regime biologico dall'azienda BioAlberti
Codice:
96277
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Umbria
Peso:
500 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Ceci Neri bioogici
Aspetto Semi rugosi di colore nero
Sapore Il sapore e le caratteristiche nutrizionali richiamano quelle dei ceci comuni
Curiosità I ceci neri sono una varietà di ceci tipica del territorio del Mediterraneo. La storia di questi legume affonda le sue radici nelle antiche civiltà degli Egizi e dei Greci. I ceci vengono anche citati nel trattato "Sulle proprietà dei cibi" (180 d.C) di Galeno dove, il medico greco, descrive le proprietà del legume dandogli anche dei benefici afrodisiaci; anche gli antichi romani apprezzavano i ceci, che usavano consumare fritti
Selezionato perchè BioAlberti è un'azienda agraria, interamente biologica, immersa nelle dolci colline Umbre in località Poggio Aquilone e si estende su una superficie di 560 ettari tra la provincia di Perugia e la provincia di Terni
Suggerimenti di utilizzo Sono deliziosi lessati e poi fritti leggermente; da mettere in ammollo per 24 ore e cuocere per 2 ore
Maggiori Informazioni
Ingredienti Ceci neri biologici
Altri allergeni Cereali contententi glutine e derivati, Frutta a guscio e prodotti derivati, Semi di sesamo e derivati, Soia e prodotti a base di soia
Peso 500 g
Confezione Confezionato in sacchetto in atmosfera protettiva
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto
Condizioni di impiego Ammollo: 12 ore - Tempo di cottura: 2.5 ore
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1518 kJ / 361 kcal
Grassi: 6,3 g
di cui saturi: 0,8 g
Carboidrati: 46,9 g
di cui zuccheri: 3,7 g
Proteine: 20,9 g
Sale: 0,02 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

BioAlberti - Poggio Aquilone (TR)

Selezionato perchè
Siamo in Umbria, a Poggio Aquilone, un piccolissimo borgo del 1200 tra la provincia di Perugia e quella di Terni: 560 ettari di boschi, prati, pascoli e campi seminativi. Oggi BioAlberti è un'azienda familiare alla terza generazione: l'obiettivo di Paola e Guido Alberti, a cui si sono aggiunti di recente anche Benedetta e Andrea, è quello di valorizzare le tradizioni umbre e recuperare le produzioni locali, tipiche del centro Italia, con grande attenzione all'ambiente. Nel 1996 BioAlberti sceglie di abbracciare la coltivazione biologica. Più di recente ha avviato una collaborazione con l'Università di Perugia per il recupero dei grani e dei legumi antichi umbri, come ad esempio il farro monococco, progressivamente abbandonato negli anni perchè poco produttivo, e il cece nero. Ogni anno l'azienda sperimenta nuove tecniche di coltivazione: ad esempio quella sinergica, associando nello stesso campo cereali e legumi, per aumentare la produttività e l'autodifesa delle piante senza l'utilizzo di fertilizzanti chimici e senza antiparassitari. Cereali, legumi secchi, zuppe, ma anche farine, sia di cereali che di legumi, e un originale patè di ceci: tutti prodotti biologici e senza additivi o conservanti.
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