Il prodotto

Cayo - Caciotta allo yogurt

Caciotta a latte crudo e aggiunta di yogurt prodotto in azienda
Codice:
30285
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
700 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Caciotta prodotta con latte vaccino crudo ottenuto da vacche di razza Bruna; lo yogurt prodotto in azienda viene utilizzato al posto dei fermenti
Aspetto Crosta liscia, sottile, uniforme, di colore giallo chiaro. La pasta è compatta, di colore bianco avorio e con occhiatura piccola e rada
Sapore Le iniziali note di panna e latte lasciano spazio ad una gradevole acidità che riporta alle sensazioni dello yogurt naturale: bianco, fresco, vellutato e piacevolmente acidulo
Stagionatura Almeno 10 giorni
Curiosità Una Caciotta allo Yogurt (Càyo) vede l'originale connubio tra due dei prodotti che l'azienda Ponte Vecchio trasforma direttamente: il latte crudo delle vacche Brune che alleva e lo yogurt naturale fresco, utilizzato come fermento di lavorazione
Suggerimenti di utilizzo Si può consumare con il pane, oppure con le patate, si sposa bene con le verdure di stagione
Maggiori Informazioni
Peso 700 g circa
Confezione Sfuso
Il produttore

Ponte Vecchio - Vidor (TV)

Selezionato perchè
Ponte Vecchio è un'azienda agricola gestita da Italo Curto, casaro dal 1974, assieme ai figli Stefano e Fabio, che rappresentano la quarta generazione di una famiglia che si dedica all'allevamento delle vacche e alla produzione dei formaggi. "Tradizione che si rinnova": questo il motto dell'azienda che descrive un'unione dinamica tra tecnologie moderne e conoscenze tradizionali. Le vacche Brune di proprietà vengono allevate seguendo una filosofia orientata al benessere e vengono alimentate con i foraggi ottenuti dalla coltivazione dei terreni vicini al caseificio. In estate, gli animali vengono trasferiti al pascolo, in Malga Mariech sul Monte Cesen, a 1500 metri di altitudine, nel comune di Valdobbiadene (TV). Un alpeggio che oggi rivive con attenzione all'ambiente e con la stessa artigianalità che contraddistingue Ponte Vecchio: una filiera corta dal latte crudo ai formaggi che garantisce freschezza, artigianalità e tracciabilità anche a quell'altitudine. Per distinguere le produzioni invernali di valle da quelle estive di alpeggio, i formaggi vengono contrassegnati con il bollino verde "Fatto in Quota"
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