Il prodotto
Cayo - Caciotta allo yogurt
Caciotta a latte crudo e aggiunta di yogurt prodotto in azienda
Codice:
30285
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
700 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Caciotta prodotta con latte vaccino crudo ottenuto da vacche di razza Bruna; lo yogurt prodotto in azienda viene utilizzato al posto dei fermenti |
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Aspetto | Crosta liscia, sottile, uniforme, di colore giallo chiaro. La pasta è compatta, di colore bianco avorio e con occhiatura piccola e rada |
Sapore | Le iniziali note di panna e latte lasciano spazio ad una gradevole acidità che riporta alle sensazioni dello yogurt naturale: bianco, fresco, vellutato e piacevolmente acidulo |
Stagionatura | Almeno 10 giorni |
Curiosità | Una Caciotta allo Yogurt (Càyo) vede l'originale connubio tra due dei prodotti che l'azienda Ponte Vecchio trasforma direttamente: il latte crudo delle vacche Brune che alleva e lo yogurt naturale fresco, utilizzato come fermento di lavorazione |
Suggerimenti di utilizzo | Si può consumare con il pane, oppure con le patate, si sposa bene con le verdure di stagione |
Peso | 700 g circa |
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Confezione | Sfuso |
Il produttore
Ponte Vecchio - Vidor (TV)
Selezionato perchè
Ponte Vecchio è un'azienda agricola gestita da Italo Curto, casaro dal 1974, assieme ai figli Stefano e Fabio, che rappresentano la quarta
generazione di una famiglia che si dedica all'allevamento delle vacche e alla produzione dei formaggi. "Tradizione che si rinnova": questo il motto
dell'azienda che descrive un'unione dinamica tra tecnologie moderne e conoscenze tradizionali. Le vacche Brune di proprietà vengono allevate
seguendo una filosofia orientata al benessere e vengono alimentate con i foraggi ottenuti dalla coltivazione dei terreni vicini al caseificio. In estate,
gli animali vengono trasferiti al pascolo, in Malga Mariech sul Monte Cesen, a 1500 metri di altitudine, nel comune di Valdobbiadene (TV). Un
alpeggio che oggi rivive con attenzione all'ambiente e con la stessa artigianalità che contraddistingue Ponte Vecchio: una filiera corta dal latte
crudo ai formaggi che garantisce freschezza, artigianalità e tracciabilità anche a quell'altitudine. Per distinguere le produzioni invernali di valle da
quelle estive di alpeggio, i formaggi vengono contrassegnati con il bollino verde "Fatto in Quota"
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