Il prodotto

Castanea

Caciottina a crosta fiorita affinata con la castagna
Codice:
31606
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
280 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Caciottina a crosta fiorita realizzata con latte crudo e affinata in crosta con castagna a pezzetti
Aspetto La pasta è morbida e cremosa, con un cuore fondente; la crosta è ricoperta di muffe bianche e fiorita con i pezzetti di castagna in superficie
Sapore Dolce e aromatico, con un inconfondibile aroma autunnale
Stagionatura Almeno 3 settimane
Curiosità I formaggi di Eggemoa nascono tutti rigorosamente da latte crudo e ingredienti del sottobosco che offre il terreno circostante la proprietà: aghi di larice, cortecce di abete rosso, bacche di ginepro, castagne, erbe aromatiche...
Selezionato perchè Eggemoa nasce in un maso a 1300 metri di altitudine a Selva dei Molini, dove le vacche allevate al pascolo e il lavoro della famiglia Steiner portano alla realizzazione di piccole caciottine deliziose e innovative, che raccontano il territorio
Suggerimenti di utilizzo Ideale per arricchire un pasto autunnale o invernale, abbinato a vini bianchi o rossi leggeri
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE crudo, castagne, sale, fermenti lattici, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 280 g circa
Confezione Avvolto con carta alimentare
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +4 e +7 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1260 kJ / 304 kcal
Grassi: 25 g
di cui saturi: 16,3 g
Carboidrati: 1,19 g
di cui zuccheri: 1,19 g
Proteine: 18,5 g
Sale: 0,9 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

EGGEMOA - Selva dei Molini (BZ)

Selezionato perchè
Eggemoa è il vecchio nome di un maso a 1300 metri di altitudine a Selva dei Molini, in Valle Aurina, restaurato dalla famiglia Steiner nel 2017. Il caseificio nasce già nel 2001, quando Irmgard e Gebhard Steiner decidono di iniziare a trasformare il latte delle loro vacche per la produzione di formaggi da taglio. Michael era un bambino e sognava di fare il pilota di elicotteri, ma crescendo il suo sogno è diventato quello di dare una nuova identità ai formaggi prodotti dai suoi genitori. Dopo l'esperienza in Svizzera, Michael decide di produrre delle piccole caciotte a pasta morbida, rigorosamente a latte crudo e affinate con gli ingredienti del bosco che si estende intorno al maso: aghi di larice, cortecce di abete rosso, bacche di ginepro. Il papà Gebhard si occupa delle 15 vacche da latte di razza Bruna (Brown Swiss) alimentate al pascolo d'estate - mantenendo così curati i prati alpini che circondano il maso - e con fieno d'inverno, senza insilati. Infine, è stata sospesa la pratica del taglio delle corna sui vitelli in virtù di un allevamento che abbraccia la filosofia del benessere degli animali. La piccola mandria produce circa 300 litri di latte al giorno quindi un paio di volte alla settimana viene raccolto il latte di un'altra piccola stalla vicina che adotta la stessa filosofia di allevamento della famiglia Steiner, così da garantire dei formaggi a latte crudo sempre eccellenti e che raccontano di questo meraviglioso territorio montano di frontiera
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