Il produttore

Caseificio Rosso - Pollone (BI)

Selezionato perchè
A Sordevolo, paesino dell'alto Biellese situato in alta Valle Elvo, nel 1894, Rosa Pidello Rosso avvia l'attività di produzione, stagionatura e commercio di formaggi tipici del luogo. A Rosa succede Gillio, che assieme al figlio Pier Luigi continua l'attività del caseificio. Oggi, dopo oltre 120 anni di attività, Enrico e Riccado, figli di Pier Luigi e quarta generazione al lavoro, portano ancora avanti con passione la missione di Rosa. I formaggi prodotti dal caseificio sono l'espressione di una filiera controllata che garantisce la qualità e l'identità dei formaggi. Tutto parte dal latte fresco, raccolto ogni giorno da circa 22 piccole aziende agricole biellesi selezionate dal caseificio per la tradizionalità dell'allevamento e la dedizione per gli animali. Per ottenere un latte con specifiche caratteristiche, il caseificio lavora a stretto contatto con gli allevatori in merito all'alimentazione delle bovine e alla selezione della razza, per lo più l'autoctona Pezzata Rossa d'Oropa. Infine la cura minuziosa per ogni formaggio e la grande capacità di gestione della cosiderevole varietà di muffe nobili che si sviluppano naturalmente nelle celle di stagionatura, sono la testimonanza delle centenarie conoscenze del caseificio e la firma su ogni formaggio.
Prodotti dell'azienda
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.